Современные особенности формирования кормовой базы в скотоводстве

Скачать статью на тему: Современные особенности формирования кормовой базы в скотоводстве. В которой показана кормовая база. Представлен обзор на переваримый протеин.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
21.04.2025
Объем файла
31 Кб
Количество страниц
7
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение 

Аннотация: Один из наиболее часто исследуемых и востребованных направлений внутрихозяйственного планирования, имеющих сложный и многовариантный характер, является формирование кормовой базы в скотоводстве. Хорошо сбалансированный рацион кормов, а так-же надлежащий уход за животными это основа развития животноводства. Исходя из этого первостепенно внимание должно быть уделено ускоренному развитию кормовой базы в животноводстве. Важно поддерживать пропорциональность в развитии растениеводства и животноводства, связующим элементом для них служит кормовая база. На практике взаимосвязь между кормообеспечением и кормоиспользованием обеспечивается соблюдением баланса кормов в хозяйстве.

Не найдено

Список литературы
Зинченко, А. П.  Статистика сельского хозяйства: статистическое наблюдение : учебное пособие для вузов / А. П. Зинченко, Ю. Н. Романцева. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 162 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-12017-2. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL:  HYPERLINK "https://urait.ru/bcode/495908" \t "_blank" https://urait.ru/bcode/495908 (дата обращения: 17.11.2022)
Организация биотехнологического производства : учебное пособие для вузов / А. А. Красноштанова [и др.] ; под редакцией А. А. Красноштановой. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 170 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-534-13029-4. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL:  HYPERLINK "https://urait.ru/bcode/496541" \t "_blank" https://urait.ru/bcode/496541(дата обращения: 17.11.2022)
Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие для среднего профессионального образования / Д. Н. Мурусидзе, Р. Ф. Филонов, В. Н. Легеза. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 417 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-11097-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. с. 141 — URL: https://urait.ru/bcode/495121 (дата обращения: 25.11.2022).
Экономика сельского хозяйства : учебник для вузов / Н. Я. Коваленко [и др.] ; под редакцией Н. Я. Коваленко. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 406 с. — (Высшее образование). — ISBN 978-5-9916-8769-0. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL:  HYPERLINK "https://urait.ru/bcode/489362" \t "_blank" https://urait.ru/bcode/489362 (дата обращения: 17.11.2022)

Современное животноводство невозможно без создания полноценной кормовой базы для животных [2]. В процессе питания составные вещества кормов влияют на организм животного не изолированно друг от друга, а в комплексе. Сбалансированность составных веществ корма в соответствии с потребностями животных — является основной показателем этого комплекса.Для животноводства важно не только количество кормов, но и их качество, то есть ценность, определяемая содержанием в них питательных веществ. Полноценными кормами считаются такие корма, которые содержат в себе, все необходимые для животного организма вещества и способны в течение длительного времени обеспечить нормальные отправления всех его физиологических функций. [3]Под кормовой базой подразумевают размеры и состав источников поступления кормов, их качество и объем, а также организацию производства, заготовки, хранения и использования кормов [4]. Процессы производства и приготовления кормов технологически и организационно взаимосвязаны с процессами их распределения и использования. Рациональная организация кормовой базы сельскохозяйственного предприятия зависит от множества природно-климатических, технологических, биологических и других факторов, влияющих на уровень и качество кормления сельскохозяйственных животных, следовательно и на их продуктивность. 

Похожие работы