Экспертиза качества зернового сырья для производства хлопьев
Введение
Зерновые хлопья характеризуются высокой питательной ценностью и усвояемостью, хорошими потребительскими достоинствами. Они используются для приготовления супов и каш и других кулинарных изделий, широко применяются в общественном и диетическом питании, и так же используются для получения пищевых концентратов и консервов. Продукт длительного хранения, изготовляемый из различных видов крупяного сырья. Путем плющения крупы, для придания плоской формы хлопьям, а затем сушка горячим воздухом до необходимой влажности.
Зерновые продукты составляют основу пирамиды здорового питания и являются источником легкоусвояемых углеводов. Они содержат белки, пищевые волокна, фитиновые соединения, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин и фолат), а также минеральные вещества (магний, фосфор, железо, цинк, селен [31].
Содержание
Введение
Аналитиеский обзор
1.1 Общая характеристика предприятия АО «МАКФА»
2 Рынок круп в России: состояние, тенденции и перспективы развития
3 Пищевая ценность круп и зерновых хлопьев и разнообразие продукции функционального и леебно-профилактиеского назнаения
4 Влияние сырья на производство и выход изготовляемых зерновых хлопьев…………………………………………………………………………
Объекты и методы исследований
1 Условия и методика проведения исследований
2 Результаты исследований
2.1 Технология подготовки сырья к переработке
2.2.2 Технология производства зерновых хлопьев
2.3 Анализ каества зерна и зерновых хлопьев
Экспериментальная асть
3.1 Разработка критериев балльной шкалы для оценки органолептиеских показателей хлопьев
3.2 Экономиеское обоснование результатов исследования
?аключение
Приложение А (обязательное)
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
Приложение Д
Не найдено
Кроме традиционных круп и хлопьев сегодня предлагаются: зерновые завтраки, крупяные пакетированные гарниры, каши и хлопья быстрого приготовления, моментальные каши, мюсли, особые каши - с добавлением овощей и мяса. Многие производители делают ставку на продукцию, которая отличается полезными свойствами, а также отсутствием обработки химикатами. Например, стали появляться необычные сорта риса –нешлифованный (бурый) рис, который считается самым полезным видом данной крупы. Продукт стал активно рекомендоваться для похудения.
Для развития российского рынка круп следует повысить качество и конкурентоспособность товаров, расширить экспорт продуктов переработки зерна с высокой добавленной стоимостью, усилить государственный контроль за качеством зерна и продуктов его переработки с целью предупреждения выпуска и реализации фальсифицированных и некачественных товаров.
С древних времен злаки составляли основу питания людей и животных. Зерновые культуры и продукты их переработки являются одними из наиболее древних продуктов питания, составляющих основу любой кухни народов мира. Крупа, как один из основных продуктов переработки зерна различных сельскохозяйственных культур, всегда входила в рацион, как состоятельных слоев населения, так и людей с невысоким достатком. Блюда, приготовленные из круп, обладают диетическими свойствами [31].