Формирование слоговой структуры слова у дошкольников с общим недоразвитием речи

Скачать статью на тему: Формирование слоговой структуры слова у дошкольников с общим недоразвитием речи. В которой показана слоговая структура слова. Представлен обзор на общее недоразвитие речи.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
17.04.2025
Объем файла
43 Кб
Количество страниц
5
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Аннотация: в статье рассматриваются взгляды разных авторов на проблемы формирования слоговой структуры слова у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи, а также подходы и методики по коррекции слоговой структуры у данной категории детей.

Не найдено

Список литературы
Агранович З.Е. Логопедическая работа по преодолению нарушений сло- говой структуры слов у детей. – СПб.: Детство-Пресс, 2001. – 48 с.
Бабина Г.В. Слоговая структура слова: обследование и формирование у детей с недостатками речи / Г.В. Бабина, Н.Ю. Шарипова. – М.: Парадигма, 2010. – 96 с.
Жукова Н.С. Преодоление общего недоразвития речи у дошкольников / Н.С. Жукова, Е.М. Мастюкова, Т.Б. Филичева. – М.: Просвещение, 2011. – 320 с.
Курдвановская Н.В. Формирование слоговой структуры слова: логопедиче- ские задания / Н.В. Курдвановская, Л.С. Ванюкова. – М.: ТЦ Сфера, 2007. – 83 с.
Маркова А.К. Особенности овладения слоговой структурой слова у де- тей, страдающих алалией // Школа для детей с тяжёлыми нарушениями речи / под ред. Р.Е. Левиной. – М., 1961. – С. 58–69.
Ткаченко Т.А. Коррекция нарушений слоговой структуры слова. Альбом для индивидуальной работы с детьми 4–6 лет. – М.: ГНОМ и Д, 2002. – 40 с.

Всем известно, что речевая функция у человека является важнейшим компонентом для его существования. Ведь в процессе речевого развития формируются высшие психические формы познавательной деятельности, когнитивные процессы Речевое общение предоставляет условия для развития и обогащения разных видов деятельности и активное участие в коллективном труде каждого ребенка.Одним из основных целевых ориентиров на этапе завершения дошкольного образования является достаточно хорошее овладение устной речью, также ребенок использует речь для выражения своих мыслей, чувств и желаний, построения речевого высказывания в ситуации общения, а также может выделять звуки в словах. Ведь ребёнку, у которого понятная, правильная речь легче вступать в общение с окружающими, ему проще выразить свои мысли, договорится о правилах совместной игры со сверстниками.ОНР-это нарушенное формирование компонентов речевой системы, а именно звуковой структуры, лексики, правильного грамматического строя, смысловой стороны речи, у детей с нормальным слухом и сохранным интеллектом [4].

Похожие работы