Организация деятельности коллектива исполнителей
Введение
Управление организацией - созданной людьми системой (группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели или целей) - представляет собой сложную работу, также это особый вид деятельности, превращающий неорганизованную толпу в эффективную целенаправленную и производительную группу. Руководство - отдельные менеджеры - должны признавать, что каждый работник представляет собой личность с неповторимыми переживаниями и запросами.
Основой любой организации являются люди, и без них функционирование организации невозможно. Трудовой коллектив - формальная общность людей, объединенных совместной деятельностью для достижения определенных целей.
Без решения задачи повышения эффективности всех ключевых элементов механизма управления трудно рассчитывать на успех в деятельности любого промышленного предприятия или организации в современных условиях.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение взаимодействия в группе: организация деятельно
Содержание
Введение…………………………………………………………………………4
1. Изучение организационной структуры предприятия……………………....5
1.1 Правила внутреннего распорядка.............................................................7
2. Изучение функциональных обязанностей специалистов............................10
3. Планирование работы участка по установленным срокам
3.1 Участие в руководстве работы производственного поста, участка
4. Разработка плана для своевременной подготовки производства
5. Обеспечение рациональной расстановки рабочих по технологическому процессу
отсутствует
нной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
9. Организует работу по повышению квалификации работников участка, проводит воспитательную работу в коллективе.
Участки подразделяются на бригады, управление которыми осуществляет мастер.
Функциональные обязанности мастера:
1. Создание оптимальных условий организации производственных процессов.
2. Проведение мероприятий по снижению затрат и потерь в зоне своей ответственности.
3. Контроль за соблюдением графика выхода продукции цеха и её качеством.
4. Принятие мер по своевременному обеспечению подчиненных инвентарем и спецодеждой, необходимых для качественного хода процесса производства.
5. Обеспечение хранения запчастей и инвентаря для оборудования цеха.
6. Организация управления работниками цеха для обеспечения достижения требуемых плановых показателей.
7. Обеспечение условий, необходимых для минимизации рисков в области пожарной и технологической безопасности в цехе.
8. Оформление н