Этно-туризм Республики Ингушетия

Скачать статью на тему: Этно-туризм Республики Ингушетия. В которой показаны существенные проблемы. Представлен обзор на состояние туристической отрасли.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
15.04.2025
Объем файла
38 Кб
Количество страниц
3
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Аннотация: Туризм является фундаментальной основой экономики многих развитых и развивающих стран мира. В настоящее время он превратился в индустрию международного масштаба, и является по праву одним из крупнейших, высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, а также воздействует на социальную, культурную и экологическую среду. Цель данной статьи: выявление особенности туристического положение в регионе, изучение, состояние и перспективы, а также анализ пребывания туристов за 2022 год. 

Не найдено

Список литературы 

Официальный сайт Росстата [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http//www.gks.ru
Республика Ингушетия «Экономико-Географический обзор». З. У. Кодзоева. М. И. Китиева.
М. Б. Биржаков «Введение в туризм»

Республика Ингушетия – это перспективный регион для выгодных инвестиций в туристическую индустрию. Образовалось новое законодательство, которое обеспечивает права инвесторов, им предоставление налоговых льгот, гарантий руководства республики и других форм государственной поддержи. Пропускной карточкой Республики Ингушетия являются древние башни, которые преимущественно локализованы в горной зоне Ингушетии. С целью охраны этих комплексов был создан Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный и природный музей заповедник, расположенный на площади более 65 тыс. га. Башни являются уникальными объектами культурного наследия и брендом Ингушетии. Горная Ингушетия один из самых живописных уголков Северного Кавказа: сочетания горных хребтов, ступенями поднимающихся до высоты более 4,5 тыс. м над уровнем моря, глубокие ущелья, межгорные аридные котловины, дубового, грабовые, сосновые леса, альпийские луга, снега и ледники. В настоящий момент горная  Ингушетия предлагаемая к возможному рекреационному использованию, которая составляет 28 640 га, что позволяет разместить здесь одновременно до 30 тысяч организованных туристов при соблюдении норм рекреационных нагрузок, не подвергая экологической опасности существующие ландшафты.

Похожие работы