Англоязычный аутентичный материал как средство формирования коммуникативной компетенции обучающихся

Скачать статью на тему: Англоязычный аутентичный материал как средство формирования коммуникативной компетенции обучающихся. В которой показана коммуникативная компетенция. Представлен обзор на англоязычный аутентичный материал.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
10.04.2025
Объем файла
28 Кб
Количество страниц
7
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение 

Аннотация. Статья посвящена проблеме обучения иностранному языку на основе англоязычного аутентичного материала. В статье подчеркивается важность использования англоязычного фольклора для формирования коммуникативной компетенции обучающихся. Автор придает большое значение изучению не только грамматического и лексического строя английского языка, но и ознакомлению обучающихся с культурным наследием носителя языка для осуществления полноценного коммуникативного процесса. В статье представлены основные жанры английского фольклора, дается определение понятию «языковая личность».

Не найдено

Список литературы
Смирнова М. Н. «Проблемы межкультурной коммуникации в английском языке» /М. Н. Смирнова //Проблемы школьного и дошкольного образования: материалы Девятой региональной научно-практ. конф. «Достижения науки и практики в деятельность образовательных учреждений», Глазов: Изд-во Глазовского гос. пед. ин-та, 2007. - С. 15.
Асмоловская М. В., Валеев А. А. Использование фольклора при формировании лексической компетенции студентов вуза / М. В. Асмоловская, А. А. Валеев // Казанский лингвистический журнал. – 2018. - том 1 № 1 (1). – С. 21-26.
Смирнова М. Н. Современная песня как средство обучения на занятиях по английскому языку/М. Н. Смирнова // «Вестник педагогического опыта», № 33. Серия: иностранные языки, – Глазов: Изд-во Глазовского гос. пед. ин-та, 2012. - С. 85-86.
Казакова Н. Н. Англоязычные музыкальные произведения как лингвострановедческий материал при обучении иностранному языку/Н. Н. Казакова //Материалы научно-практической конференции «Актуальные проблемы преподавания иностранных языков на неязыковых факультетах высших и средних специальных заведений», Ижевск: Издательский дом «Удмуртский университет», 2000. – С. 48.

Общение или коммуникация – это естественная потребность любого человека. На протяжении многовековой истории развития человечества люди всегда стремились наладить торговые, экономические и культурные связи. Но, не обладая коммуникативными навыками, это было бы невозможно. Конечно, если пролистать архивные документы, то вряд ли мы найдем свидетельство о том, что на заре развития человечества древнего человека каким-то образом обучали азам коммуникации. Наверно, в этом просто и не было потребности. Но со временем такая потребность возникла и тому доказательство – появление такого предмета как «Обучение ораторскому искусству».Если вернуться к нашему современному времени, то проблему формирования коммуникативных навыков следует рассматривать шире. Сейчас уже недостаточно просто уметь общаться, поддерживать разговор и уметь заинтересовать собеседника темой разговора или просто своей личностью. Необходимо найти точки соприкосновения и найти общую тему, интересную, как вам, так и вашему собеседнику. И особенно это важно при общении с иноязычным носителем.

Похожие работы