Цифровизация ресторанного бизнеса

Скачать статью на тему: Цифровизация ресторанного бизнеса. В которой показана оценка уровня конкурентных преимуществ услуг. Представлен обзор на популярный сайт отзывов.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
10.04.2025
Объем файла
34 Кб
Количество страниц
5
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Актуальность. В настоящее время наблюдается рост конкуренции во всех отраслях экономики. Проблема привлечения клиентов также актуальна для компаний, работающих в сфере общественного питания. Появление конкуренции вызывает повышенный интерес и особое внимание к деятельности ресторана, к разработке и внедрению цифровых технологий, нацеленных на продвижение оказываемых услуг, привлечение новых и удержание имеющихся клиентов, повышение качества обслуживания. Цифровизация процесса обслуживания в ресторанах исключит влияние личностного фактора персонала на посетителя и будет способствовать повышению популярности среди посетителей

Не найдено

Список литературы
Автоматизация ресторана: 24 интересных инструмента // Хабр. [Электронный ресурс], [Электронный ресурс], URL: https://habr.com/ru/post/258679. (дата обращения: 20.11.2022).
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat Russia 2021 [Электронный ресурс], URL: https://instyle.ru/stars/news/luchshe-restorany-rossii-po-versii-premii-wheretoeat-russia-2021/ (дата обращения: 19.11.2022).
Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» от 26.12.2020г. [Электронный ресурс], URL: http://government.ru/rugovclassifier/614/events/ (дата обращения: 19.11.2022).
Семенихин В. 10 лучших российских сервисов для ресторанов / В. Семенихин // Rusbase // [Электронный ресурс], URL: https://rb.ru/opinion/best-for-restaurants. (дата обращения: 20.11.2022).
Эседова Г.С. Автоматизация ресторанного бизнеса / Г.С. Эседова // Современные социально-экономические процессы: проблемы, тенденции, перспективы: сборник статей V Международной научно-практической конференции (9 марта 2021 г.) – Петрозаводск: МЦНП «Новая наука», 2021. – 139 с –С. 37-41.
Анализ рынка кафе и ресторанов в России в 2019-2021 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2022-2024 гг [Электронный ресурс], URL: https://businesstat.ru/images/demo/restaurants_and_cafe_russia_demo_businesstat.pdf (дата обращения: 19.11.2022).

 

Как видно из таблицы 1 ресторан «Котлета» стабильно занимает 2-е место в рейтинге на протяжении двух лет, ресторан «Аквамарин» занял 4-е место. Некоторые рестораны испытали смещение позиций в сторону улучшения. Таким образом Кафе-бар «Амстердам» занял 7 место в 2020 г., а в 2021 г. он поднялся на 6 позиций. Изменение рейтинга связано с улучшением показателей «еда» и «обслуживание» (с 4 до 4.5). «Fresh Cafe» выросло на 4 позиции: 5 место в 2021 году.Некоторые рестораны понизили свои позиции. Так, ресторан «Быковский» опустился в рейтинге с первого места на третье. Рейтинг был понижен в связи со снижением показателей «цена/качество». Это связано с ростом цен на блюда. Ресторан «Престиж» переместился на 1 позицию (с 5) и в 2021 г. занял 6 место. Ресторан «Диканька» упал на 5 позиций: с 3-го места в 2020 г. до 8-го места в 2021 г. Ресторан «Невский» переместился с 8-й позиции в 2020 г. на 9-ю в 2021 г. [6].

Похожие работы