Адаптационные и клинико-психологические особенности военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации

Скачать статью на тему: Адаптационные и клинико-психологические особенности военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации. В которой показаны военнослужащие. Представлен обзор на суицидальное поведение.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
09.04.2025
Объем файла
25 Кб
Количество страниц
6
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение 

Аннотация: в данной статье приведены исследования авторов по сопровождению военнослужащих с целью улучшения адаптации во время прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и выделена основная проблема, как отсутствие четкой градации клинико-психологических особенностей военнослужащих с различным сроком службы, которая позволят проводить раннюю диагностику и единую тактику ведения коррекции.

Не найдено

Список литературы
Алехин, И. А. Воспитание будущих офицеров в духе преданности престолу и Отечеству в военных вузах России начала ХХ в. / И. А. Алехин, Е. Г. Гужва // Мир образования – образование в мире. – 2015. – № 4 – С. 11–15.
Корытков, В. А. Социально-профессиональная адаптация военнослужащих по призыву / В.А. Корытков // Философия образования. – 2011. – № 5 (38). – С. 310–318.
Пляскина Т. В. Клинико-диагностические характеристики психических нарушений у военнослужащих срочной службы по призыву в практике военно-врачебной экспертизы внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации.: Дисс. канд. мед. Наук. Москва, 2007. 220 с.
Профессиональная адаптация военнослужащих по призыву в воинских частях и подразделениях Воздушно-космических сил Вооруженных сил России : монография / А. В. Леопа, В. А. Корытков. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2016. – 254 с.
Тарумов Д.А., Ятманов А.Н., Мананцев П.А. Нейровизуализационные аспекты некоторых психических нарушений // Вестн. новых мед. технологий. 2017. Т. 24, № 4. С. 56-65.
Червякова В. А. Психологические характеристики военнослужащих с нарушениями адаптации// Вестник науки и образования / Bulletin of Science and Education 2016 №1 (13)
Шамрей В.К., Днов К.В., Евдокимов В.И. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ САМОУБИЙСТВ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Медико-биологические и социально-психологические проблемы безопасности в чрезвычайных ситуациях. 2019;(4):50-58.
Шамрей В.К., Евдокимов В.И., Григорьев С.Г. [и др.]. Показатели психических расстройств у военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации (2003-2016 гг.): монография / Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова, Всерос. центр экстрен. и радиац. медицины им. А.М. Никифорова МЧС России. СПб.: Политехника сервис, 2017. 129 с.

Российская армия, как и все государство, последние два десятилетия переживает серьезные перемены. Стратегия национальной безопасности и новая Военная доктрина, представляют собой систему официально принятых в государстве взглядов на подготовку к вооруженной защите и вооруженную защиту Российской Федерации. Современная военная политика Российской Федерации направлена на защиту национальных интересов страны, предотвращение глобального экстремизма, сдерживание и предотвращение военных конфликтов, совершенствование военной организации, форм и способов применения вооруженных сил и других войск в целях обороны и обеспечения безопасности Российской Федерации. Важным звеном реализации Военной доктрины становится формирование высокого профессионализма у военнослужащих. В то же время происходящие перемены в обществе и вооруженных силах обусловили и углубили социально-психологические и педагогические проблемы, связанные с воспитанием личности военнослужащих и их военно-профессиональной военной деятельностью в частях и подразделениях [4].

Похожие работы