Фальсификация истории Великой Отечественной войны
Введение
Аннотация. В статье рассматриваются методы информационной войны против современной России, путем фальсификации истории Великой Отечественной войны. А также способы противодействия гибридной войне против нашей страны.
Список используемой литературы
Акопьянц А.С. Современные фальсификации истории Великой Отечественной войны. Научный журнал. Новосибирск.: Вестник СГУПС: гуманитарные исследования, 2020. 72с.
Еременко А. И. Против фальсификации истории Второй мировой войны. М. : Изд-во иностр. лит., 1958. 118 с.
Абдуразакова С. М., Гасанов Н. Н. Победа советского народа в Великой Отечественной войне (1941–1945 гг.) и попытки ее фальсификации // Социально-гуманитарные знания. 2015. № 6. С. 5–16.
Историческая память - это душа народа. Воспоминания о геройских поступках их передков наполняют сограждан чувством гордыни за свою страну, помогают им ощутить связь поколений, понять национальное единство. Без ознакомления с историческим прошедшим нереально отыскать Отчизну, стать ее патриотом. Забвение истории грозит потерей ценностных ориентаций, приводит к стиранию грани меж благом и злобном, потере само идентичности. Отказавшись от собственного прошлого, люди утрачивают духовность, утрачивают смысл существования. Трагические листы можно отыскать в истории каждой страны. Но есть такие события прошлого, которые сочиняют ядро коллективной памяти народа. У нас в стране ядром исторической памяти является Победа в Великой Отечественной войне 1941-945 годов. Хроника самой кровопролитной и разрушительной войны в истории человечества восстанавливалась день за днем. Но историки, писатели и обыкновенные люди возвращаются к его событиям снова и снова. Но даже это вполне объяснимо, поэтому что речь идет о десятках миллионов жертв и сломанных человеческих жизнях , больших разрушениях и катастрофы целых народов. И казалось бы о фальсификации и переписи истории не могло и идти речи. Но к сожалению это реалии с которыми пришлось столкнуться потомкам победителей.