Особенности ревизии в сфере общественного питания

Скачать статью на тему: Особенности ревизии в сфере общественного питания. В которой показана сфера общественного питания. Представлен обзор на предприятия общественного питания.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
04.04.2025
Объем файла
92 Кб
Количество страниц
11
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение 

Аннотация. В статье обозначены особенности ревизии в сфере общественного питания, освещаемые посредством систематизации имеющейся информации относительно деятельности контролирующих органов власти и предприятий общественного питания в данной сфере.

Не найдено

Список литературы 
1. Федеральный закон от 31.05.2011 № 73-Ф3 «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» // СПС «Гарант» [Электронный ресурс] - URL: https://base.garant.ru/12123142/ (дата обращения 23.02.2023)
2. Межгосударственный стандарт ГОСТ 30389-2013 от 22 ноября 2013 г. № 1676-ст «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания Классификация и общие требования» (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1676-ст) // СПС «Гарант» [Электронный ресурс] - URL: https://base.garant.ru/71138012/ (дата обращения 23.02.2023)
3. Белозерцева И.Б. Учет и аудит в организациях различных видов экономической деятельности [Текст]: учебное пособие / Белозерцева И.Б.. – Москва: Ай Пи Ар Медиа, 2021. – 319 c.
4. Ветерков В.К. Этапы проведения ревизии [Текст]: учебное пособие. / В.К. Ветерков – М.: Велби, 2018. – 185 с.
5. Грушин Р.А., Шибанова А.А. Особенности ревизии в сфере общественного питания / Р.А. Грушин, А.А. Шибанова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. - № 4-5 (68). – С. 89-92.
6. Журавлева Н.В., Филиппова М.Н. Конкуренция как фактор роста предприятия в сфере услуг / Н.В. Журавлева, М.Н. Филиппова // Сервис в России за рубежом. – 2019. –  №1. – С. 62-69.
7. Периханян А.Р. Формирование маркетинговой концепции предприятия ресторанного бизнеса. – Автореф. дисс…к. эк.н. – М.: 2010. – С. 38.
8. Репникова Н.Е. Организация производственного контроля, критерии обеспечения безопасности пищевой продукции  // Сайт ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге» [Электронный ресурс] - URL: https://78centr.ru/wp-content/uploads/2018/11/Организация-производственного-контроля.pdf (дата обращения 24.02.2023)
9. Технология продукции общественного питания. [Текст]: учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» / Под редакцией А.С. Ратушного. - Москва, ИНФРА-М, 2020. – 241 c.
10. Фридман А. М. Экономика предприятия общественного питания: учебник для бакалавров / А. М. Фридман. – 2-е изд., стер. – Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2020. – 462 с.

Ревизия на предприятии общественного питания выступает одним из наиболее эффективных методов контроля, особенно в области обеспечения качества предлагаемой продукции. Ревизия склада и кухни необходима для  обеспечения соблюдения требований, изложенных в различных законах, положениях, ГОСТах, СаНПиНах. Чем более качественно будет проводиться ревизия самими сотрудниками предприятия, тем меньше вероятность выявления нарушений со стороны контролирующих организаций и выше качество управления.Подводя итог можно заключить, что особенности ревизии в сфере общественного питания обусловлены субъектом, осуществляющим ревизию. Именно субъект ревизии определяет цели, задачи и направления работы, а также сроки выполнения необходимых мероприятий. Представленные в работе определения, а также систематизация имеющейся информации позволили наглядно представить особенности ревизии в сфере общественного питания.

 

Похожие работы