Кормовая патока в кормлении лактирующих коров

В данном эссе описаны расчеты количества вносимой в основной рацион кормовой патоки из зерновых культур.
Author image
Denis
Тип
Эссе
Дата загрузки
20.08.2022
Объем файла
26 Кб
Количество страниц
0
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
120 руб.
150 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Для восполнения углеводного дефицита в кормах хозяйства используют различные сахаросодержащие добавки. Наиболее распространенными источниками легкоусвояемых углеводов, применяемыми в настоящее время в сельском хозяйстве на территории Красноярского края, являются корнеклубнеплоды: сахарная и кормовая свекла, картофель, а также некоторые виды патоки [1].

Предпосылки для внедрения технологии приготовления зерновой патоки:

1. Высокая потребность в легкоперевариваемых сахарах для включения в рационы сельскохозяйственных животных.

2. Наличие огромной сырьевой базы крахмалосодержащих продуктов (пшеница, рожь, ячмень, и т.д.).

3. Низкая себестоимость получаемой кормовой патоки.

4. Возможность использования всех видов зернового сырья, в том числе и зерносемесей, включая отходы мукомольного производства.

Не найдено

Библиографический список
1.В.Д. Карпов., Эффективность комплексного применение в скотоводстве кормовых добавок природного происхождения//О.Р. Невиный, А.К. Послыхалина. - М.: 1961.
2.А.П. Калашников., Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных//Н.И. Клейменов, В.Н. Баканов и др. – М.: Агропромиздат. – 1985.
3.С. Логинов. Зависимость молочной продуктивности коров от качества кормов. /Логинов С.//Молочное и мясное скотоводство – 2002. - №7 – с.-24-25
4. Н.В. Мухина, Корма и биологически активные кормовые добавки для животных: учебное пособие//А.В. Смирнова, З.Н. Черкай, и др.; под общ.ред. Н.В. Мухиной. - М.: Колосс, 2008. - 271 с.
5.Н.В. Иванова, Нормативно-справочные материалы по животноводству//Н.В. Иванова. - Ростов н//Д: Феникс, 2008. - 244с.
6. В.Алифанов, Молочная продуктивность коров симментальской породы отечественной и австрийской селекций//В. Алифанов, М. Китаев//Молочное и мясное скотоводство. - 2010. - №5. - С.

Для расчетов количества вносимой в основной рацион кормовой патоки из зерновых культур, в первую очередь, необходимо учитывать уровень молочной продуктивности, здоровье и массу животных [6].Исследования были проведены в зимне-весенний период 2021 года в ООО «Учебно-опытном хозяйстве «Миндерлинское» Сухобузимского района Красноярского края.
Для проведения опыта были отобраны две группы: контрольная и опытная (таблица 1).
п\пГруппа Количество голов Норма кормления Изучаемые показатели
1 Контрольная 50 ОР (солома, силос кукурузный, комбикорм, соль) - влияние кормовой патоки на молочную продуктивность;
- влияние на химический состав и органолептические свойства молока
- экономическая эффективность
2 Опытная 50 ОР+ добавка (3 кг, зерновой патоки) Таблица 2 – Органолептические показатели молока
Наименование показателя Контрольная группа Опытная
Группа
Консистенция Однородная жидкость, без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается

Похожие работы