Информационная система автоматизации учета оценок студентов
ВВЕДЕНИЕ
В современном мире, человек каждый день сталкивается с большим колличеством информации. Вся это информация записывается и так же сохраняется. И вся это информация в дальнейшем будут использовать в разных целях: передача, обработка, хранение и т.д . Но для того чтобы производить работу с информацией. требуется отделить нужные данные для определённой работы. Именно поэтому были придуманы базы данных (БД) и системы управления базами данных или же (СУБД). Они позволяют сохранять и систематизировать информацию и так же с лёгкостью ее обработать. В БД(база данных) используются во многих сферах жизнедеятельности людей: школы, офис, банк, рестораны, библиотеки, и т.д)
Целью данного проекта будет создание базы данных для хранения информации об успеваемости студентов данного заведения. База данных будет включать в себя таблицы с хранением информации о студентах, факультетов, и оценках. Дополнательно будет показано автоматизация ввода данных и управления.
ВВЕДЕНИЕ............................................................................................ 4
1 Теоретическая Часть ........................................................................... 5
2 Создание Таблиц ................................................................................ 7
2.1 Таблица Студентов ........................................................................... 14
2.2Таблица Дисциплин .......................................................................... 17
2.3Таблица Групп .................................................................................. 19
2.4 Таблица Факультетов ......................................................................... 21
2.5 Таблица Оценок ................................................................................. 23
3 Создание функциональных модулей системы ................................. 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ................................. 29
Список Использованных Источников
Справочная система LibreOfficeBaseХахаев И., Машков В., Губкина Г., и др. Openoffice.org: Теория и практика — М. : ALT Linux: Бином. Лаборатория знаний, 2008.
Юдин А.Л., Павлова Т.Ю. Работа с базами данных в программе OpenOffice – Кемерово, 2010.
Пьяных.Е.Г. СУБД Openoffice.org base — Томск: Издательство Томского государственного педагогического удиверситета, 2008
Дополнательно будет рассмотрено автоматизация учета студентов, групп и предметов. База данных будет хранить в себе данные о студенте,декан( ФИО, итоговый балл, факультет, дисциплины) и т.дДанная база данных будет состоять из пяти таблиц, которые будут связаны между собой тем, что вводя конкретные данные в одну таблицу и при выполнении не одной а нескольких условий будет выполнятся ввод некоторых данных из первой в другие связанныес теми таблицами. Ввод будет осуществляться через специальную форму или же самой таблицы для удобства.Рис 2 — Модель база данных, связь между даннымиСущность — это тип объкта разделённый на два, это реальный или представляемый, информация которая должна сохраниться и быть общедоступным.Каждый экземпляр сущности (объект) должен буть отличим от любого другого экземпляра той же сушности.В данной базе данных есть 3 сушности, в нашем случае это студент, предмет, и группа.Благодаря определению сущностей, их атрибутов и связей на ранних стадиях создания баз данных, поэтому намного проще понять — как создать базу, что она будет из себя вообше предствалять и как правильно и легко ее создать. Этот процесс позволяет себе вообразить, как будет выглядеть эта база данных, То какие требования будут нужны для реализации функции.Каждая сущность имеет свои определенные атрибуты, которые в некоторых случаях смогут принадлежать сразу нескольким сушнастям одновременно.