Проектирование информационной системы для подбора рецептов

Скачать дипломную работу на тему: Проектирование информационной системы для подбора рецептов. В которой определены критерии оценки результата. Изучена диаграмма вариантов использования.
Author image
Ekaterina
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
16.02.2025
Объем файла
1786 Кб
Количество страниц
13
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
1760 руб.
2200 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Человек в своей повседневной жизни часто сталкивается с готовкой и далеко не каждому это занятие даётся легко. Обычно, чтобы найти рецепт того или иного блюда, мы заходим в интернет, и поиск может длиться несколько часов. Для того чтобы понять, подходит или нет рецепт, нужно целиком его просмотреть и если не подходит, то продолжать поиски дальше.Данная курсовая работа посвящена проектированию системы для подбора рецептов. Её цель — разработка системы, позволяющая пользователям Интернета облегчить себе поиск различных блюд.В ходе работы над проектом мы составим требования к ИС, построим модель данных, функциональную модель системы, произведём декомпозицию основных функций, построим модель данных, разработаем интерфейс.Анализ предметной областиВ настоящее время готовка своими руками набирает популярность, потому что это куда полезнее, чем есть полуфабрикаты и куда дешевле доставки. Также еда, сделанная самим человеком, кажется намного вкуснее, чем покупная.
 

Содержание
Введение. 4
Анализ предметной области. 5
Постановка задачи. 7
Цель. 7
Исходные данные. 7
Априорные модельные представления. 7
Ожидаемый результат. 7
Критерии оценки результата. 7
Средства проектирования. 8
Требования к информационной системе. 9
Функциональные требования. 9
Требования к данным. 9
Требования к интерфейсам. 9
Требования к разграничению доступа. 9
Функциональная модель системы.. 10
Диаграмма вариантов использования. 10
Декомпозиция основных функций ИС.. 11
Детальное описание прецедентов. 11
Диаграмма последовательности. 12
Диаграмма состояния. 13
Модель данных. 14
Логический уровень модели данных. 14
Физический уровень модели данных. 14
Интерфейс информационной системы.. 18
Заключение. 38
Список литературы.. 39

Список литературы

Григорьев М. В., Григорьева И.И. Проектирование информационных систем. – М.: Юрайт, 2017. – 318 с.
Основы проектирования навигации для приложений для Windows: статья [Электронный ресурс] — Режим доступа: https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/apps/design/basics/navigation-basics (дата обращения: 20.05.2023).
Сырцев В. Использование диаграммы вариантов использования UML при проектировании программного обеспечения: статья [Электронный ресурс] — Режим доступа: https://habr.com/ru/articles/566218/ (дата обращения: 20.05.2023).
Савватеева Т.П., Миловидова А.А., Кудрявцева Д.В. Технологии проектирования информационных систем. Учебное пособие. – Дубна: Университет «Дубна», 2016. – 120 с.

В результате проделанной работы была спроектирована информационная система, предназначенная для поиска и подбора рецептов. Основой для создания информационной системы послужили проблемы предметной области.Были разработаны следующие диаграммы и модели: диаграммы прецедентов, диаграммы последовательностей, диаграмма состояний, логическая и физическая модели данных. В качестве среды проектирования было использовано программное средство Visual Paradigm, предназначенное для автоматизации этапов анализа и проектирования предметной области. Средством реализации прототипа интерфейса проектируемой системы стала Axure RP 10.Данная ИС позволит оптимизировать поиск рецептов, тем самым делая процесс приготовления блюда более доступным для людей. Её использование сократит время на ввод продуктов и подбор блюд.