Издержки предприятия и его формы

Скачать курсовую работу на тему: "Издержки предприятия и его формы". В которой рассмотрено понятие издержки производства, что они в себя включают. Дан анализ издержек предприятия.
Author image
Denis
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
04.02.2025
Объем файла
87 Кб
Количество страниц
40
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
520 руб.
650 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ.
Издержки – это совокупные затраты предприятия, выражаемые в денежной форме и обусловленные расходованием разных видов экономических ресурсов в ходе изготовления и обращения выпускаемой продукции.
Актуальность темы. Финансовое планирование является одним из важнейших составных элементов управления финансами предприятия в современных условиях. Тема выбранной работы актуальна на данный момент, так как, современный рынок предъявляет серьезные требования к предприятию. Финансы предприятий составляют фундамент финансовой системы страны, поэтому необходимо следить за затратами предприятий. Достижение оптимального уровня издержек в сфере производства и обращения. Необходим контроль для данной организации, проводить его руководителям и отделу бухгалтерии. В результате развития разделения труда увеличивается количество рыночных субъектов и трансакций между ними, появляется все больше товаров, предназначенных не для удовлетворения конечных потребностей, а для ускорения обращения т

Содержание
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И КОНЦЕПЦИИ ИЗДЕРЖЕК. ……….5
1.1 Понятие издержки производства, что они в себя включают………5
1.2 Сущность и классификация издержек производства………………7
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ИЗДЕРЖЕК ПРЕДПРИЯТИЯ В РОССИИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ………11
2.1 Анализ издержек предприятия………………………………………11
2.2 Какова роль издержек в экономике?................................................ 19
2.3 Зачем необходимо рассчитывать издержки?................................... 22
ГЛАВА 3. СПОСОБЫ СОКРАЩЕНИЯ ИЗДЕРЖЕК………………….23
3.1 Положительное влияние издержек…………………………………..23
3.2 Проблемы издержек производства и пути их решения……………31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.…………………………………………………………..37
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………….45

СПИСОК  ИСПОЛЬЗУЕМОЙ  ЛИТЕРАТУРЫ.

1. Ким И. А. - МИКРОЭКОНОМИКА. Учебник и практикум для академического бакалавриата - М.:Издательство Юрайт - 2019 - 328с. - ISBN: 978-5-534-01637-6 - Текст электронный // ЭБС ЮРАЙТ - URL: https://urait.ru/book/mikroekonomika-432061

2. Ким И. А. - МИКРОЭКОНОМИКА. Учебник и практикум для вузов - М.:Издательство Юрайт - 2021 - 328с. - ISBN: 978-5-534-01637-6 - Текст электронный // ЭБС ЮРАЙТ - URL: https://urait.ru/book/mikroekonomika-468749

3. Ким И.А. - МИКРОЭКОНОМИКА. Учебник и практикум для академического бакалавриата - М.:Издательство Юрайт - 2018 - 328с. - ISBN: 978-5-534-01637-6 - Текст электронный // ЭБС ЮРАЙТ - URL: https://urait.ru/book/mikroekonomika-412862

4. Макроэкономика : учебник для академического бакалавриата, Аносова, А. В., 2016

5. Макроэкономика : учебник для академического бакалавриата, Аносова, А. В., 2018

6. Макроэкономика. Сборник задач и упражнений : учеб. пособие для академического бакалавриата, Аносова, А. В., 2019

7. Микроэкономика : учебник и практикум для академического бакалавриата, Ким, И. А., 2017

8. Мэнкью Н. Экономикс. 2-е изд. / Н. Мэнкью, М. Тейлор. - Санкт-Петербург : Питер, 2015. - 656 с. - ISBN 978-5-496-00138-0. - URL: https://ibooks.ru/bookshelf/344939/reading (дата обращения: 12.10.2020). - Текст: электронный.

9. Под ред. Серегиной С.Ф. - МАКРОЭКОНОМИКА 4-е изд., испр. и доп. Учебник для вузов - М.:Издательство Юрайт - 2021 - 477с. - ISBN: 978-5-534-13156-7 - Текст электронный // ЭБС ЮРАЙТ - URL: https://urait.ru/book/makroekonomika-468469

10. Под ред. Серегиной С.Ф. - МАКРОЭКОНОМИКА. СБОРНИК ЗАДАЧ И УПРАЖНЕНИЙ 3-е изд., пер. и доп. Учебное пособие для СПО - М.:Издательство Юрайт - 2021 - 184с. - ISBN: 978-5-9916-9667-8 - Текст электронный // ЭБС ЮРАЙТ - URL: https://urait.ru/book/makroekonomika-sbornik-zadach-i-uprazhneniy-470019

11. Розанова Н. М. - МИКРОЭКОНОМИК

Этот коэффициент показывает, на сколько процентов изменится уровень издержек по предприятию питания, если доля розничного товарооборота увеличится или уменьшится на 1 %.
Уровень расходов в мелкорозничной торговой сети во много раз ниже, чем в столовых, кафе, ресторанах. По подсчетам специалистов, увеличение в товарообороте доли оборота мелкорозничной торговой сети на 1 % снижает уровень издержек предприятия питания на 0,15 % к обороту.
Исследования показывают, что работа предприятий питания с полуфабрикатами сокращает затраты на первичную обработку сырья примерно на 30 % и ведет к снижению уровня издержек. Так, увеличение доли полуфабрикатов в обороте продукции собственного производства на 1 % обеспечивает снижение уровня издержек на 0,04—0,05 % к обороту.
Если в состав предприятия питания входят различные структурные подразделения (столовые, кафе, рестораны), то изменение доли одних структурных подразделений в общем товарообороте приводит к увели