Анализ чипсов

Скачать реферат на тему: Анализ чипсов. В котором раскрыта история появления картофельных чипсов и их влияние на организм человека.
Author image
Ekaterina
Тип
Реферат
Дата загрузки
02.02.2025
Объем файла
54 Кб
Количество страниц
14
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
В нашем современном мире все куда-то спешат и торопятся, у всех очень много дел, но перекусить и подкрепиться нужно каждому обязательно.Перекусываем, мы конечно, не очень полезной пищей – это могут быть чипсы, сухарики, разные кондитерские сладости. Мы даже не задумываемся, как эта пища влияет на наш желудок и организм в целом.Актуальность данного исследования заключается в том, чтомножество людей страдают заболеваниями пищеварительной системы.причиной заболевания может быть отсутствие сбалансированного питания, частое употребление вредной пищи.
 

Содержание
Введение………………………………………………………………………. 3
1 Что такое чипсы?...........................................................................................4
1.1 История появления картофельных чипсов …………………………….. 4
1.2 Технология приготовления чипсов……………………………………... 6
1.3 Влияние чипсов на организм человека ………………………………… 8
2. Анализ состава чипсов …………………………………………………… 10
2.1 Анализ состава пищевой ценности исследуемых чипсов …………….. 10
2.2 Изучение качественного состава чипсов ………………………………. 12
2.3 Статистические данные опроса обучающихся ………………………… 15
Заключение ………………………………………………………………… 17
Список используемой литературы ………………………………………… 18

Список используемой литературы
1. История чипсов//Клуб истории. История вещей- Текст электронный.- URL://clubhistory.ru/eda/istoriya-chipsov.html (дата обращения: 2.03.2023)
2.Влияние чипсов организма.-URL:https://scienceforum.ru/2013/article/2013003480 (дата обращения 07.04.2023).- Текст электронный

Сегодня диетологи занесли чипсы в список запрещенной для детей еды. Мнение одного из врачей: чипсы не являются полезными для здоровья человека. Чипсы могут присутствовать в рационе только изредка, максимум один раз в неделю, да и то в очень небольшом количестве. А всему виной – нездоровая пища. В последние годы усиленно развивается производство картофельных чипсов.   По результатам исследований пища может оказать аллергическое воздействие на организм, разрушить печень, ухудшить иммунитет.Чипсы - это гениальный продукт. Это когда одна картошка продается по цене килограмма. Для того,  чтобы картошка хрустела, и чтобы она не портилась и была вкусная, в нее добавлено огромное количество веществ, и в том числе, глутомат натрия (Е621), то есть усилитель вкуса.  Представляет собой белый порошок хорошо растворимый в воде. Накапливаясь в организме может вызывать тяжелейшие приступы бронхиальной астмы. Доказано, что эта добавка вызывает болезнь Альцгеймера и достаточно серьезные изменения в психике депрессивного направления. У взрослого человека - это синдром хронической усталости, а у ребенка – это гиперактивность. Использование глутомата натрия приводит к вкусовой зависимости. Это особый вид пищевой вкусовой наркомании, то есть ребенок уже никогда не будет есть нормальную картошку, он будет все время просить картошку с усилителем вкуса..

Похожие работы