Геологическое изучение Малеевского месторождения

Скачать реферат на тему: Геологическое изучение Малеевского месторождения . В котором раскрыты интрузивные образования. Рассмотрены географо-экономические характеристики района работ.
Author image
Ekaterina
Тип
Реферат
Дата загрузки
28.01.2025
Объем файла
72 Кб
Количество страниц
23
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
400 руб.
500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Месторождение МАЛЕЕВСКОЕ расположено в Зыряновском районе Восточно-Казахстанской области в 12 км севернее г. Зыряновска.Малеевская рудная зона открыта в 1810 году маркшейдером Малеевым. С момента открытия по 1852г. с перерывами проводилась разведка и попутная добыча свинца, меди и серебра.В этот период пройдено три штольни длиной 15,21 и 36м, одна неглубокая шахта (23,5м) и несколько гезенков с рассечками. После значительного, почти столетнего, перерыва в 1950 году. Бухтарминская партия Алтайской экспедиции «Казгеоуправление» на Малеевском участке начала проходку горных выработок и бурение скважин. В результате был обнаружен на поверхности выход богатых окисленных руд и впервые произведен оперативный подсчет запасов по категории С1.Геологическое изучение Малеевского месторождения неразрывно связано с освоением и развитием Зыряновского горнорудного района на Рудном Алтае.
 

Введение
1.Географо-экономические характеристика района работ
2.Географическая изученность месторождения
3.Геологическая характеристика месторождения
3.1Стратиграфия
3.2Интрузивные образования
а)Магнитизм
б)Метаморфизм
3.3Тектоника
4.Спец глава:
1. ПАРАМЕТРЫ ЗАЛЕЖЕЙ И РУДНЫХ ТЕЛ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
2. МИНЕРАЛЬНЫЙ И ВЕЩЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
Охрана недр и окружающей среды.
Список литературы

Список литературы
1.Отчет с подсчетом запасов по Малеевскому месторождению по состоянию на 1.04.1994 г.
2.Протокол №10134 ГКЗ от 27.02.95
3.Рабочая программа добычи полиметаллических руд Зыряновского, Греховского, Малеевского месторождений Восточно-Казахстанской области.
4.Проект «Строительство Малеевского рудника», Казгипроцветмет, 1987 г.

Промышленная руда Родниковой и Малеевской зон приурочена к контакту хрупких кварцитов с верхним экранирующим телом порфиров. Верхняя граница оруденения в большинстве случаев четкая. В редких случаях над сплошной рудой отмечаются маломощные вкрапленные или прожилково-вкрапленные ореолы сульфидной минерализации. Нижний контур балансовой руды в большинстве случаев определяется только по данным опробования, поскольку оруденение имеет прожилково-вкрапленный характер. Родниковая рудная зона наиболее крупная, верхняя ее часть выклинивается в 300 м от поверхности. Погружается зона в северо-западном направлении под углом 25 - 30°. Мощность зоны - порядка. 120 - 380 м. Ширина ее в центральной части - 900 м, прослеженная длина по простиранию превышает 1500 м.Малеевская рудная зона выходит на поверхность, погружается она в северо-западном направлении под углом 32 - 35°. Мощность зоны - порядка 65 - 220 м, ширина ее изменяется от 300 м на юго-востоке до 150 м на северо-западе. Длина по простиранию 1300 м. На месторождении выделяются три крупных рудных тела: рудное тело N3 Малеевской рудной зоны и NN 6 и 7 Родниковой рудной зоны. Для них характерна резкая изменчивость мощности, углов залегания, сложное очертание границ.В Малеевской рудной зоне выделенно семь рудных тел, в которых сосредоточено 13,3 % запасов руды месторождения, в том числе в рудном теле N3-13 %. Рудное тело представляет собой сложную залежь. Контур ее извилистый, осложнен глубокими заливами пустых пород. Отмечаются участки, сложенные забалансовой рудой. Северо-восточный фланг нарушен. Части рудного тела, находящиеся между Западно-Малеевским и Центральным разломами, сдвинуты к северо-западу на 50 м, взброшены на20-30м и обособляются в два мелких рудных тел. Юго-восточная часть рудного тела представляет собой лентовидную залежь.

Похожие работы