Взаимодействие текста и видеоряда в поэтической видеозарисовки

Скачать статью с рассмотрением синтеза искусств - кинематограф, который совместил в себе все возможные виды искусства.
Author image
Askar
Тип
Статья
Дата загрузки
14.01.2025
Объем файла
35 Кб
Количество страниц
9
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
80 руб.
100 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Аннотация. Воплощение синкретичности, синтеза искусств - кинематограф, который совместил в себе все возможные виды искусства. Современные возможности технологии медиа соединили не сочетаемое. Одно из проявлений нового видеоискусства — это поэтическая видеозарисовка, иными словами видеопоэзия — соединение поэтического текста и видеоряда. Поэтическая видеозарисовка становится новым явлением в медиа - культуре. Сферой его использования и развития помимо многочисленных фестивалей видеотворчества служит интернет-пространство, что позволяет охватить широкую аудиторию. 

Не найдено

Введение в зрительную коммуникацию: Перевод с английского. М.: Вильямс, 2005. — 138 с.
Буари Ф.А. Паблик рилейшнз, или стратегия доверия. – М.: Инфра‐М, ИМИДЖ‐Контакт , 2001. – С. 115.
Вакурова Н. В., Московкин Л. И. Типология жанров современной экранной продукции // Evartist-библиотека. URL: http://evartist.narod.ru/text3/08.htm.
Лотман Ю. М. Семиотика кино и проблемы киноэстетики. Таллин: Ээсти Раамат, 2014. – С. 190.
Порозов Р. Ю. Визуальное как доминанта современной культуры // Политическая лингвистика. Екатеринбург, 2011. – С. 67.
Черневич Е. Язык графического дизайна: материалы к методике художественного конструирования / ВНИИТЭ. М., 2013. – С. 437.


Созданный художником образ и есть суть феномена визуального.
Заголовок книги Артура Бергера «Видеть – значит, верить», посвященной визуальной коммуникации, стал главным принципом человеческого восприятия XXI века. Сейчас книжный формат все сильнее вымещается за пределы интереса современного человека. Степень доверия к повсеместному визуальному ряду настолько высока, что возникает закономерный вопрос, который связан с уровнем качества и достоверности передаваемого контента. Какое место сейчас занимает диалог в эпоху господствующей визуальной культуры? [1; С. 138].
Культурный текст по своей природе направлен на человеческое восприятие и ориентирован на субъект. Трактовка визуального образа – это мыслительная операция, начинающаяся с концентрации внимания на содержательной составляющей текст и завершающаяся его пониманием, усвоением, фиксированием.

Похожие работы