Отличительные черты и региональные разнообразия кухни
ВВЕДЕНИЕ
У каждой национальности найдутся уникальные рецепты приготовления национальных блюд, которые могут показаться особенными, из примера можно назвать яйца которые обрели желеобразную консистенцию и специфический запах в ходе длительного воздействия глины с щелочной средой, прозванными в китайской кухне императорскими.
Есть легенда, что основы кулинарии были введены первым премьер-министром данной страны.
Данное направление культуры имеет долгую историю, насчитывающуюся вековым развитием под участием учений Шан и Инь.
Конфуцием были выделены основные правила:
гостей нужно встречать едой,
пищу измельчают во время приготовления пищи на кухне по размеру укуса,
блюдо должно представлять единую композицию.
Для даосов в приоритете были польза и соблюдение времени тепловой обработки продуктов.
Одноразовое применение жиров, отказ от продуктов молочного происхождения, а также малые порции мяса оказывают благоприятное влияние на организм.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Влияние природных, социальных, экономических факторов на развитие традиций китайской кухни
2. Основные виды продовольственного сырья
3. Механическая и тепловая кулинарная обработка, характерная для китайской кухни
4. Характерные специи и пряности
5. Национальная посуда и инвентарь
6. Характеристика старинных и современных блюд китайской кухни
7. Влияние китайской кухни на мировую культуру питания
8. Разработка нормативно-технической документации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список литературы не найден
Свойства чеснока идентичны имбирю.
Рис. 4.2 – Анис
Анис добавляют во многие блюда для придания вкуса напоминающий солодку, кроме свойств, присущих корню имбиря, он благоприятно влияет на засыпание.
Рис.4.3 – Гвоздика
Гвоздику советуют для:
улучшения работы желудка;
борьбы с атакой бактерий и рака;
чистки рта.
Есть противопоказания для людей больных гемофилией.
Рис. 4.4 – Перец Чили
Перец чили помогает правильной работе сердца и кровеносных сосудов.
Рис. 4.5 – Кассия и корица
Кассию добавляют в сладкое и вторые блюда из мяса. Он рекомендуется при:
болезни суставов,
воспалительных процессах органов жизнеобеспечения,
для сохранения крепкой иммунной системы,
в стрессовых ситуациях.
Нужно исключать из употребления больным с проблемой содержания сахара в составе крови, при проблемах с печенью, а также употребляющих медикаменты влияющих на неё.
Зеленый лук укрепляет глазной хрустал