Физкультура, как часть культуры общества
Введение
У каждого человека, да и для общества в целом нет большей ценности, чем здоровье. Неуклонно возрастает значение физической культуры и спорта, внедрения их в повседневную жизнь. Занятия физической культурой и спортом готовят человека к жизни, закаляют тело и укрепляют здоровье, содействуют его гармоничному физическому развитию, способствуют воспитанию необходимых черт личности, моральных и физических качеств, необходимых будущим специалистам народного хозяйства в их профессиональной трудовой и оборонной деятельности.
Современные представления о физической культуре связаны с её оценкой как специфической части общей культуры.
Введение…………………………………………………………………....................... 3
I. Основные сведения о рациональном питании…...………………………………... 4
II. Энергетический обмен………..……………………………………………………. 6
III. Раздельное питание……………………………………………………………….. 11
IV. Практические советы питания……………………………………………………. 14
V. Влияние вредных привычек на состояние здоровья человека…………………... 15
Заключение…………………………………………………………………………….. 16
Список литературы……………………………………………………………………. 17
Список литературы
Смоляр В.И. Рациональное питание - Киев ,1991 г.
Новосад Г.П., Кливжец Т.А. Кулинария для всех – Мн: Беларусь, 1995.
Василаки А., Килиенко З. Краткий справочник по диетическому питанию, Кишинев, 1980.
Даскалов П., Асланян Р., Плодовые и овощные соки. – М: 1969.
Ткач Д. Домашний доктор. – М: 2000.
Блинов И.И. Еще раз о еде. – Санкт- Петербург: Золотой век, 1995.
Молоко в желудке свертывается под влиянием кислой среды, обволакивая частицы другой пищи и изолирует ее от воздействия желудочного сока. Пока свернувшееся молоко не переварится, процесс переваривания другой пищи заторможен. А если отсутствует или мало вырабатывается фермента лактозы, тогда вся пища из желудка не совсем переваренная поступает в кишечник, вызывая расстройство его (понос). Следовательно, коровье молоко в чистом виде следует принимать как отдельный продукт или полностью исключить его из рациона питания.
При недостатке белка в организме детей наблюдается задержка роста и развития, снижение иммунитета, нарушается работа органов пищеварения. Имеются неоспоримые доказательства, что животные белки, особенно содержащиеся в мясе, в отличии от растительных, способствуют повышению холестерина крови.