Правовое регулирование негативного воздействия на окружающую среду как один из инструментов обеспечения национальной безопасности
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования состоит в том, налоговый контроль использует разнообразные формы практической организации для наиболее эффективного выполнения стоящих перед ним задач. Основной и наиболее эффективной формой налогового контроля является выездная налоговая проверка, так как она основана на изучении объективных, фактических данных, которые не всегда предоставляются налогоплательщиками в налоговые органы из-за нежелания уплачивать налоги и, тем самым, снижать свое финансовое благополучие. Экономика не в состоянии нормально функционировать, если бизнес не развивается в легальных формах, а правительство не способно собирать налоги. Поэтому выбранная тема дипломной работы, касающаяся инструмента государственного контроля, позволяющего наиболее полно и обстоятельно проверить правильность уплаты налогов и сборов, выявить предприятия, работающие в теневой экономике, актуальна в данный момент и будет актуальной в будущем.
Введение
Глава 1 Общие положение о налоговом контроле в РФ
1.1 История становления налогового контроля
1.2 Понятие и виды налогового контроля
1.3 Формы и методы налогового контроля
Глава 2 Особенности правового регулирования организации и проведения налогового контроля на современном этапе развития Российской Федерации
2.1. Специфика проведения камеральных и выездных налоговых проверок
2.2. Налоговый контроль ценообразования и налоговый
мониторинг как новые виды налоговых проверок
2.3 Налоговый контроль иностранных налогоплательщиков
Глава 3 ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ НАЛОГОВОГО КОНТРОЛЯ.
3.1. Совершенствование основных организационно-правовых параметров, определяющих качество и эффективность проверочной деятельности налоговых органов в Российской Федерации.
3.2. Использование возможностей негосударственного налогового аудита в совершенствовании отечественной системы налогового контроля.
3.3. Внедрение цифровых технологий в осуществлении налогового контроля
3.4 Актуальные проблемы налогового контроля в РФ
Заключение
Список литературы
Список литературы
1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 г. № 146-ФЗ (ред. От 29.09.2019 г., с изм. от 31.10.2019 г.) // СПС «Консультант Плюс»
2. Письмо ФНС России от 29.12.2012 г. № АС-4-2/22690 «О налоговых проверках» //СПС «Консультант Плюс»
3. Гурвич М.А. Пресекательные сроки в советском гражданском праве. М., 1961. 80 c.
4. Семенова Е.В. Налоговый контроль в России: проблемы и направления совершенствования // Актуальные вопросы экономики и права. 2017. С. 35—38.
5. Юдакова О.В. Актуальные проблемы налогового права // Совр. жизнь в науке. 2019.С. 15—19.
Исследование последних лет свидетельствует, что идея самостоятельного контроля стала коротка и понятна не только идеологам рыночных преобразований, но и специалистам-практикам. Это позволяет толковать о состоявшемся переходе от ревизионной концепции контроля к концепции аудиторского контроля. Глобальная деятельность указывает о едином употреблении обозначенных форм контрольной деятельности в сфере налогообложения.
В странах, где имеется строгое налоговое законодательство, устанавливающее большой уровень налогообложения, покрываемый подходящими мерами уголовной и административной ответственности, приоритет отдается государственной системе налогового контроля, основанной на ревизионной концепции. Такую картину возможно видеть в индустриально развитых странах - Германии, Франции, США, Великобритании, Швеции.