Применение инновационных технологий в подготовке спортсменов-боксёров опыт спортсменов
Введение
Аннотация. В данной статье освещается опыт внедрения инновационных технологий в боксе на примере спортсменов РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева. Рассматриваются ключевые аспекты, связанные с использованием новых технологий в тренировочном процессе и оценки спортивной подготовки, а также возникающие трудности при внедрении этих технологий в практику.
Список литературы
Гаськов А. В. Теоретико-методические основы управления соревновательной и тренировочной деятельностью квалифицированных боксеров : Дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.04 : Улан-Удэ, 1999. - 380 c.
Современные подходы в отечественном и зарубежном образовании / А. Ю. Нагорнова, Н. В. Гарашкина, Р. М. Куличенко [и др.] ; ответственный редактор А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск : ИП Кеньшенская Виктория Валерьевна (издательство "Зебра"), 2018. – 579 с. – ISBN 978-5-6041752-6-2. – EDN YRFKOD.
Одной из основных инновационных технологий, применяемых в зале, является использование приложений и датчиков для контроля физической активности. Например, спортсмены используют умные часы, которые могут измерять пульс, количество шагов и потраченные калории. С помощью этих данных тренер может контролировать нагрузку на спортсмена и оптимизировать тренировочный процесс.Еще одной важной технологией является анализ данных с помощью искусственного интеллекта. Например, в зале бокса РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева используется специальное программное обеспечение, которое анализирует данные о технике ударов и движениях спортсмена во время тренировок. Эти данные помогают тренеру выявлять ошибки в технике спортсмена и улучшать его результаты на соревнованиях.Однако, при внедрении новых технологий в тренировочный процесс, спортсмены столкнулись с некоторыми сложностями. Одной из главных сложностей была адаптация к новой системе тренировок и обучения. Не все из них были готовы к изменениям в тренировочной программе и системе оценки результатов, поэтому тренеру приходилось индивидуально работать с каждым спортсменом, чтобы помочь ему приспособиться к новым условиям. Кроме того, некоторые испытывали трудности с использованием технических устройств. Это требовало дополнительного времени и обучения для того, чтобы спортсмены могли использовать все возможности новых технологий.