Особенности питания беременных женщин

Скачать статью на тему: "Особенности питания беременных женщин". В которой изучены особенности питания беременных женщин. Доказана эффективность употребления продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты.
Author image
Denis
Тип
Статья
Дата загрузки
16.12.2024
Объем файла
22 Кб
Количество страниц
3
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
200 руб.
250 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

АННОТАЦИЯ: Изучены особенности питания беременных женщин. Доказана эффективность употребления продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты.
ABSTRACT: The peculiarities of nutrition of pregnant women have been studied. The effectiveness of the use of foods with a high content of folic acid has been proven 

 

Не найдено

Список литературы
1. Браун, Дж. Питание и беременность: Все о питании до зачатия, во время беременности и после родов / Дж. Бра-ун. – М.: Фаир-Пресс, 2001. – 68 с.
2. Григорян О.Р., Гродницкая Е.Э. // Акушерство и гинекология, 2005.– №5.− 47–49с.
3. Громова О.А., Керимкулова Н.В., Гришина Т.Р. и др. Положительные и отрицательные взаимодействия микронутриентов и роль витаминно-минеральных комплексов для развития беременности. Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии, 2012.– 63-70с.
4. Кузнецова И.В., Коновалов В.А. Применение фолиевой кислоты в процессе прегравидарной подготовки и во время беременности. Российский вестник акушера-гинеколога, 2015.–15с.(1). [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mediasphera.ru/issues/rossijskij-vestnik-akushera-ginekologa/2015/1/481726-61222015015
5.Фолиевая кислота – витамин В9. [Электронный ресурс]. – URL: http://propionix.ru/folievaya-kislota-vitamin-v9

На сегодняшний день немалое внимание уделяется достаточному поступлению фолиевой кислоты в организм женщины в период беременности. Недобор оказывает влияние на развитие младенца и плода посредством нескольких механизмов, включающих уменьшение клеточной пролиферации, снижение синтеза белка, наращивание активности свободно-радикальных процессов, клеточного апоптоза. Фолиевая кислота (витамин B9) – это водорастворимый витамин, содержащийся в шпинате, авокадо, бобовых продуктах, брокколи, спарже, свекле, апельсинах. Вышеуказанное вещество принимает активное участие в кровоснабжении, а именно в образовании эритроцитов, синтезе ДНК. Витамин В9 оказывает влияние на обменные процессы, благоприятно воздействует на иммунную, сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системых [5].
Наиболее важен прием фолиевой кислоты в первом т

Похожие работы