Формы взаимодействия семьи и образовательной организации в учебном процессе

Скачать статью на тему: Формы взаимодействия семьи и образовательной организации в учебном процессе. В которой показана образовательная организация. Представлен обзор на учебный процесс.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
11.12.2024
Объем файла
6495 Кб
Количество страниц
6
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Аннотация: современные семьи развиваются в новых условиях, которые характеризуются противоречивой общественной ситуацией. С одной стороны, семья играет важную роль в формировании личности обучающегося. Однако, социально -экономические изменения, трансформация ценностей и образа жизни влияют не только на семейные отношения но и на адаптацию обучающего в образовательной организации.

Не найдено

Список использованных источников
Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации » (последняя редакция ). – [Электронный ресурс ]. – URL: http: //www.consultant. ru/document/cons _doc_LAW_140174/ (дата обращения 05.05.2023).
Амельчакова, А. Н. Взаимодействие образовательной организации и семьи / А. Н. Амельчакова, Т. В. Самойленко. – Текст : непосредственный // Молодой ученый. – 2023. – № 6 (453). – С. 217-219. – URL: https://moluch. ru/archive/453/99976/ (дата обращения: 09.05.2023).
Беседина, А. Ф. Взаимодействие образовательного учреждения и семьи в современных условиях / А. Ф. Беседина. – Текст : непосредственный // Аспекты и тенденции педагогической науки : материалы III Междунар. науч. конф. (г. Санкт -Петербург, декабрь 2017 г.). – Санкт-Петербург : Свое издательство, 2020. – С. 21-24. – URL: https://moluch. ru/conf /ped/archive/273/13318/ (дата обращения: 09.05.2023).
Савенков, А. И. Педагогическая психология в 2 ч. Часть 2 : учебник для СПО / А. И. Савенков. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Издательство Юрайт, 2020. – 186 с.
Савенков, А. И. Педагогическая психология в 2 ч. Часть 1 : учебник для СПО / А. И. Савенков. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Издательство Юрайт, 2020. – 317 с. 

Всестороннее и гармоничное развитие обучающегося является основополагающей целью любой системы образования. При этом семья должна не только заказывать и потреблять образовательные услуги, но и стать активным участником учебного процесса, а именно ключевым партнером образовательной организации в развитии и самореализации личности обучающегося.Взаимодействие семьи и учебного заведения может быть плодотворным, когда оно структурировано и включает различные направления. Стремление к тесному сотрудничеству между семьей и учебным заведением является ключевым фактором в повышении уровня образования детей. Родители играют важную роль в образовании своих детей, и их активное участие в учебном процессе может значительно повысить успеваемость и мотивацию учеников [2, с. 4]. В образовательные организации среднего профессионального образования вчерашние школьники приходят с уже сформировавшимися в раннем возрасте мировоззрением и ценностями. И здесь перед образовательной организацией встает не простая задача – с одной стороны укрепить жизненную позицию и помочь будущему специалисту в реализации поставленных перед собой профессиональных целей, но с другой стороны дать ориентиры тем обучающимся, которые пришли в образовательную организацию (часто по настоянию родителей ), не имея четкого представления о будущей профессии.

Похожие работы