Создание 3D модели технической детали и формирование разреза детали методом связанных проекций в системе AutoCAD

Скачать статью на тему: Создание 3D модели технической детали и формирование разреза детали методом связанных проекций в системе AutoCAD. В которой показаны базовые геометрические тела.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
11.12.2024
Объем файла
1961 Кб
Количество страниц
7
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение 

Аннотация: В данной статье описан процесс создания 3D модели технической детали в системе AutoCAD. Рассмотрен один из методов формирования разреза детали – метод связанных проекций. Произведено оформление чертежа в соответствии с требованиями ГОСТ.

Не найдено

Список используемой литературы:
1. AutoCAD – Википедия [Электронный ресурс], – https://ru.wikipedia.org/wiki/AutoCAD
2. Полещук Н. Н. Самоучитель AutoCAD 2013. – СПб.: БХВ-Петербург, 2012. – 464 с. ISBN 978-5-9775-0889-6

Заметим, что одна из ошибок, допущенных в ходе построения 3D модели, не была исправлена. Она тоже связана с высотой отверстий: в дано цилиндрические отверстия диаметром 22 продолжаются до низа детали, следовательно, должны иметь высоту 20 мм. Даже на стадии выполнения чертежа, когда виды и разрезы уже сформированы, в модель можно вносить изменения. Поэтому отредактируем модель, как и ранее, изменив высоту отверстия с помощью команд «Цилиндр» и «Перенести». Затем снова перейдем во вкладку Лист1 и увидим, что вид сверху изменился. Завершим выполнение чертежа: присвоим разрезу А – А созданный ранее новый стиль сечения, нанесем размеры, заполним основную надпись. Следует учесть, что для того чтобы нанести знак Квадрат □, нужно написать перед размерным числом \U+25A1. Чтобы написать текст под размерной линией, нужно написать после размерного числа \X. Также заметим, что программа AutoCAD выполнила чертеж не в соответствии с ГОСТ 2.305-2008 Изображение – виды, разрезы, сечения. Мы исправим это самостоятельно. Для этого надо экспортировать чертеж с листа в модель. Далее расчленим разрезы, удалим лишнее и нанесем волнистую линию. Результат действий на заключительном этапе можно увидеть на рис. 9.

Похожие работы