О необходимости внесения изменений в ЕВСК по военно-прикладному спорту «Стрельба из штатного или табельного оружия»

Скачать статью на тему: О необходимости внесения изменений в ЕВСК по военно-прикладному спорту «Стрельба из штатного или табельного оружия». В которой показан анализ результатов соревнований в Вооруженных Силах Российской Федерации по стрельбе из штатного или табельного оружия.
Author image
Ekaterina
Тип
Статья
Дата загрузки
30.11.2024
Объем файла
76 Кб
Количество страниц
4
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
360 руб.
450 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ

Аннотация: В статье представлены анализ результатов соревнований в Вооруженных Силах Российской Федерации по стрельбе из штатного или табельного оружия и предложения по внесению изменений в Единую всероссийскую спортивную классификацию по данному военно-прикладному спорту.

Не найдено

Список литературы

1. Единая всероссийская спортивная классификация, – М: Минспорта РФ, 2021.

2. Протоколы Чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по стрельбе из штатного или табельного оружия, – М: ЦСКА, 2022.

3. Протоколы Спартакиады образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации по стрельбе из штатного или табельного оружия, – М: ЦСКА, 2022.

 

В настоящее время нормы и условия их выполнения по виду спорта «стрельба из штатного или табельного оружия» регламентируются приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20 декабря 2021 г. № 997 «Об утверждении Единой всероссийской спортивной классификации (военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта)» (далее – ЕВСК) [1].В настоящей ЕВСК нормы и условия их выполнения по виду спорта «стрельба из штатного или табельного оружия» для данной категории военнослужащих предусмотрены не во всех упражнениях, а для присвоения спортивного звания «мастер спорта России» и вовсе отсутствуют.Проведенный анализ норм и условий их выполнения для присвоения спортивного звания «мастер спорта России» и спортивных разрядов в стрельбе из штатного или табельного оружия показал, что в упражнении АК-1: стрельба из АК одиночными на 100 м по мишени № 4, (грудная фигура с кругами), лежа без упора, 3 пробных и 10 зачетных выстрелов, для мужчин предусмотрен норматив для присвоения спортивного разряда «кандидат в мастера спорта», то в упражнении АК-4 с теми же условиями выполнения, но предусмотренного для военнослужащих женского пола, данный норматив не существует.В упражнениях АК-3: стрельба из АК одиночными на 100 м по мишени № 4 из 3-х положений (лежа, стоя, с колена), 3 пробных и 10 зачетных выстрелов в каждом положении и ПМ-3: стрельба из ПМ на 25 м по мишени № 4 (грудная фигура с кругами), 5 пробных и 30 зачетных выстрелов нормы присвоения спортивного звания и спортивных разрядов для женщин вообще отсутствуют (табл. 1).То есть по виду спорта «стрельба из штатного или табельного оружия» у военнослужащих женского пола нет упражнений в стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова для выполнения спортивного звания «мастер спорта России», что является отрицательным аспектом в существующей ЕВСК в разделе военно-прикладных видов спорта.

Похожие работы