Анализ и оценка рентабельности деятельности торгового предприятия и пути ее роста
Введение
управление приемка инвентаризация
Практика проводится с целью закрепления теоретических знаний, полученных при изучении обще профессиональных и специальных дисциплин и приобретение практических навыков в сфере профессиональной деятельности по направлению Торговое дело.
Учебная практика направлена на выработку умения организовать самостоятельный профессиональный трудовой и научно-исследовательский процесс, умение работать в коллективе.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………..….3
1.Характеристика и структура ОАО «КРАСНЫЙ ЯР»…………….4
1.1 Характеристика объекта практики………………………..……..4
1.2Структура управления предприятия……………………….….….8
1.3 Организация труда на предприятии, техника
безопасности ……………………………………………….……..…..13
2.Организация труда ОАО «КРАСНЫЙ ЯР»…………………...…..16
2.1.Организация труда на предприятии, техника безопасности......16
2.2 Практика проведения приемки товаров по количеству
и качеству…………………………….……………………….……….21
2.3 Порядок проведения инвентаризации…. ………………......…...25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………..……..…..28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………..30
Список использованных источников
1. ГОСТ Р 51304-2021 «Услуги торговли. Общие требования» (утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2021 г. №769-ст)
2.ГОСТ Р 51303-2020 «Торговля. Термины и определения» (утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 августа 2013 г. №582-ст)
3.http://krasyar.ru/
4 .Красовский Ю.Д. Организационное поведение: Учеб. Пособие для вузов. - 2-е изд. Перераб. И доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2021. - 511 с.
5.Современная экономика: Учебное пособие /Под ред. О.Ю. Мамедова. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2022. - 456 с.
Таким образом, самым весомым недостатком для объекта исследования будет являться повышенная зависимость результатов работы от квалификации, личных и деловых качеств высших управленцев, т.е. управляющего супермаркетом.
1.3.Организация труда на предприятии,
техника безопасности
В соответствии с трудовым законодательством (см., в частности, ст. 211 и 212 ТК РФ) работодатели не только должны обеспечить сотрудникам безопасную работу, но и снабдить их необходимой информацией, соответствующими инструкциями, проводить обучение и осуществлять контроль за соблюдением техники безопасности.