Половое воспитание – залог здоровой личности
Аннотация: Статья посвящена определению сущности полового воспитания в системе развития личности ребенка, а также выявлению основных факторов, способствующих качественной осознанности гендерной и сексуальной ориентации. Не только сфера психологии, но и образования изучает всевозможные приемы и способы разностороннего взаимодействия ребёнка с внешним миром, и одним из основных факторов единения с социумом, закрепления статуса участника глобальных социальных отношениях (во всех её проявлениях) является половое воспитание.
Литература
1. Аваткова И.И. Помоги подростку войти во взрослую жизнь. Половое воспитание. – М.: Педагогическое общество России, 2005. -96 с.
2. Колесов, Д. В. Беседы о половом воспитании. – М.: Педагогика, 1986.- 160 с.
3. Никифорова, В. А. К вопросу о половом воспитании / В. А. Никифорова. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. – 2016. - № 19 (123). – С. 374-376. URL: https://moluch.ru/archive/123/33995/ (дата обращения: 13.10.2022).
Данный вопрос остро встает еще на ранних этапах развития общества и имеет свои нравственные, идеологические и бытовые установки; целью являлось только продолжение рода, а остальное считалось низменным и присущим только животным инстинктам, любые сведения воспринимались как вредные знания для детей, поэтому старшее поколение раскрывало «занавесу плотских утех» только перед вступлением в брак. В Средние века эти вопросы решались по-разному, так как произошло расслоение общества на низшие и высшие сословия. У крестьян проблема полового воспитания была достаточно открытой, потому что такая информация находиласьв свободном доступе; все пр