Философские проблемы инновационной деятельности

Скачать статью на тему: "Философские проблемы инновационной деятельности". В которой исследованы философские проблемы инновационной деятельности.
Author image
Denis
Тип
Статья
Дата загрузки
16.11.2024
Объем файла
21 Кб
Количество страниц
5
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
240 руб.
300 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Аннотация: В современных условиях ускорения научно-технического прогресса внедрение инноваций играет важную роль в социально-экономическом развитии. А с глобализацией экономической деятельности вопрос может стоять так: в экономической гонке побеждает только тот, кто опережает конкурента в процессе внедрения инноваций в производство.Существует множество экономических, технологических, правовых, политических и других аспектов этой проблемы.
Ключевые слова: инновации, инновационная деятельность, феномен инноваций.

 

Не найдено

Список использованных источников
1. Лебедев С. А., Ковылин Ю. А. Философия научно-инновационной деятельности. — М.: Академический проект, Парадигма, 2012. — 182 с.
2. Управление инновациями: Кн. 1. Основы организации инновационных процессов. М.: Высш. Шк., 2011. С. 34-45.
3. Платон. Собрание сочинений в 4 т. Т. 2. М.: Мысль, 2011. С.346-413;
4. Аристотель. Соч. В 4 т. Т. 1, 4. М., 2011. С. 181.
5. Аристотель. Риторика/ Аристотель//Античные риторики. М.: Изд-во МГУ, 2011.

В зависимости от объективного содержания инноваций, лежащих в основе инноваций, различают два класса инноваций: технические (производственные, технологические) и социальные (экономические, организационные, политические, культурные, педагогические и т. Д.).). Декоммунизация, основанная на уровне инноваций и характере изменений в реальной и социальной среде, различает радикальные и корректирующие инновации.
Сами нововведения не появляются. Создание, реализация и использование инноваций, преобразование новых видов и форм человеческой жизни в социокультурные нормы и закономерности, обеспечивающие их институционализацию, интеграцию и закрепление в культуре общества (материальной и духовной), называются инновационным процессом. Содержание инновационного процесса определяет инновации непосредственно из области опыта (исследования, производство, предметы домашнего обихода и т. Д.). В результате в рамках), чтобы перевер

Похожие работы