Идентификационные и классификационные признаки зерновых культур. Экспертиза товаров.

Скачать реферат на тему: Идентификационные и классификационные признаки зерновых культур. Экспертиза товаров.. В котором раскрыто обращение на улучшение качества зерна, и прежде всего на расширение производства твердых сортов пшеницы, а также других крупных культур.
Author image
Ekaterina
Тип
Реферат
Дата загрузки
10.11.2024
Объем файла
35 Кб
Количество страниц
11
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
400 руб.
500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Зерно – это плоды хлебных злаков, семена бобовых и масличных культур, используемые для пищевых, кормовых и технических целей. Зерно является важнейшим стратегическим продуктом, обусловливающим стабильное функционирование аграрного рынка и продовольственную безопасность страны.Зерновое производство – главная и решающая основа развития всех отраслей сельского хозяйства, а также многих перерабатывающих отраслей промышленности. Народно-хозяйственное значение зерна в огромной степени возрастает в силу таких исключительных качеств зерновых продуктов, как способность в определенных условиях к длительному хранению без существенного из мнения их свойств и пищевой ценности, а также высокая транспортабельность. Зерно и получаемые из него продукты питания по сравнению с другими пищевыми средствами являются наиболее дешевыми.Особое внимание обращается на улучшение качества зерна, и прежде всего на расширение производства твердых сортов пшеницы, а также других крупных культур.

Содержание
Введение …………………………………………………………………………..3
Идентификационные признаки зерновых культур…………………………...4-5
Классификационные признаки зерновых культур……………………………...6
Прием зерновых культур……………………………………………………….7-8
Экспертиза зерновых культур ………………………………………………..8-11
Хранение и требование к качеству зерновых культур…………………….12-13
Заключение ………………………………………………………………………14
Литература ………………………………………………………………………15

Список литературы 

1. Белецкая, Н.М. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [Электронный ресурс]: [электрон. учебник] / Н.М. Белецкая, Л.П. Пашенцева; БУПК. Белгород, 2009
2. .П. Пашенцева; БУПК. Белгород, 2009. Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебник. М.: Aкадемия, 2004. 
 3. Казанцева, Н.С. Товароведение продовольственных товаров: учебник. 3-е изд. М.: Дашков и К, 2009. 
4. Микулович, Л.С. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров / Л.С. Микулович, Д.П. Лисовская. Минск: Вышэйш. шк., 2009. 480 с.

 

Идентификационная экспертиза – это наиболее сложный вид исследования, которое проводится для осуществления экспортного контроля. Ее задача – установление идентичности исследуемого товара с образцом.Различают несколько видов идентификации: потребительскую, идентификацию товарной партии, видовую, сортовую, качественную, специальную.Целью потребительской идентификации является установить виды зерна по типу возможного использования для питания человека. Необходимо для выращивания зерновых не только для выращивания пищевой цели, но и для фуража, технической переработки.Задача товарно-партионной идентификации – установить принадлежность предоставленного образца или объединенной пробы конкретной партии. В большинстве случаев критерии для такой идентификации недостаточно надежды, что и создает сложности.Видовая идентификация подтверждает соответствие товара и его наименование. Она имеет особое значение при таможенной идентификации.Сортовая идентификация призвана установить соответствие требованиям качества, которые установлены нормативными документами для конкретного сорта товара. При данной идентификации определяется градация качества зерна: высший сорт, первый и т.д. Если заявленный сорт не соответствует состоянию продукта – констатируют пересортицу.Специальная идентификация включает экспертизу товара по многим параметрам. В частности, к ней относится установление наличия в зерне генетически модифицированных веществ.

Похожие работы