Разработка бизнес-плана организации по открытию пиццерии
ВВЕДЕНИЕПиццерия — это слово, которое вызывает самые теплые и приятные воспоминания у всех людей, вне зависимости от возраста, пола и материального достатка.
Последние несколько лет в России все больше укореняется привычка питаться вне дома. Это связано с ростом дохода населения, более быстрым темпом жизни, отсутствием времени на готовку, а также с увеличением предложений общественного питания.
Пиццерия является популярным местом, где можно вкусно поесть за сравнительно небольшие деньги. Пицца пользуется спросом, как в больших ресторанах, так и в маленьких закусочных. Высокая рентабельность бизнеса - пиццерия окупается в среднем за 1-3 года в зависимости от региона. В последнее время становится популярным заказывать пиццу на дом, что привлечет дополнительный доход. Этим объясняется актуальность выбранной темы.
Пиццерия — это перспективное дело, не требующее больших вложений. Для того, чтобы достичь наибольшей эффективности, нужно составить грамотный бизнес-план.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 6
1 Описание проекта (резюме) 8
2 Общая характеристика предприятия, отрасли, продукции 10
3 Анализ рынка и основных конкурентов 15
4 Производственный план 19
4.1 Производственная программа предприятия 19
4.2 Схема технологического процесса 20
4.3 Потребность в основных фондах 24
4.4 Потребность в оборотных средствах 27
4.5 Потребность в персонале и зарплате 29
4.6 Калькуляция себестоимости 31
5 Маркетинговый план 33
6 Организационный план 36
7 План по рискам 42
8 Финансовый план 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 50
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВФедеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 04.11.2019, с изм. от 07.04.2020) «Об обществах с ограниченной ответственностью» // Консультант плюс [Электронный документ] URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17819/ (Дата обращения 04.05.23);
Бринк И.Ю. Бизнес-план предприятия. Теория и практика. [Текст] / И.Ю. Бринк, Н.А. Савельева. – Ростов-на-Дону, 2017- 320 c.;
Буров В.П., Ломакин А.Л., Морошкин В.А. Бизнес-план фирмы: Теория и практика. [Текст] / В.П. Буров, А.Л. Ломакин, В.А. Морошкин – М.: ИНФРА-М, 2017. – 420 c.;
Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: [Текст] Учебник. /М.И. Бухалков - 2-е изд. - М.: ИНФРА-М, 2016. – 330 c.;
Галенко В.П. Бизнес-планирование в условиях открытой экономики. [Текст] /В.П. Галенко – М.: Издательский центр «Академия», 2016. – 420 c.;
Кибанов А.Я., Захаров Д.К. Формирование системы управления персоналом. [Текст] / А.Я. Кибанов - М.: ГАУ, 2015. -440 c.;
Ковалева А.М. Финансы фирмы: [Текст] Учебник / Ковалева А.М., Лапуста М.Г., Скамой Л.Г. – М., 2016 -410 c.;
Колмыкова Т.С. Инвестиционный анализ. [Текст] /Т.С. Калмыкова – М.: Инфра-М, 2017 – 204 с.;
Крутякова Ю.А., Юсупова С.Р. Бизнес-планирование: [Текст] /Учебно-практическое пособие. / Ю.А Крутиков, С.Р. Юсупова – М.: Проспект, 2015, - 352 с.;
Лазарев А.В. Бизнес-планирование как форма экономического управления [Текст]/А.В. Лазарев – М., 2016. -420 c.;
Ливинская А. Д., Ерохина Е. В. Темпы роста промышленности региона по отраслям: перспективы и основные проблемы //Международный студенческий научный вестник. – 2018. – №. 5. – С. 100-103.;
Мамедзаде Г.А., Родкина Т.А. Управление персоналом. Регламентация труда. [Текст] / Г.А. Мамедзаде, Родкин Т.А - М.: Экзамен,2016- 415c.;
Оборудование для пищевого производства // ООО «Пищевые технологии» [Электронный ресурс]URL: https://pt24.ru/ (Дата обращения 19.04.23);
4.2 Схема технологического процессаПервый этап процесса приготовления пиццы – это расстойка теста. Тесто, извлеченное из тестомеса, выкладывают на рабочий стол в пиццерии и оставляют на 2 часа, прикрытое влажным полотенцем для того, чтобы поверхность теста не затвердела из-за образования корочки, появляющейся вследствие испарения влаги, выпускаемой самим тестом. Температура расстойки +25°С. По истечении 2 часов расстойки, переходят к разделке на порционные куски. При помощи лопатки отделяют кусок теста (массой ~250г), придавая ему округлую форму.
Второй этап – после разделки и формовки, порционные «красты» выкладывают на противни для последующей расстойки в течение 4 - 6 часов.