Кондитерские тренды как инновационное развитие пищевой индустрии

Скачать статью на тему: "Кондитерские тренды как инновационное развитие пищевой индустрии". В которой проанализированы стратегические траектории перспективного направления производства кондитерских изделий, направленные на инновации.
Author image
Denis
Тип
Статья
Дата загрузки
05.11.2024
Объем файла
188 Кб
Количество страниц
15
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
320 руб.
400 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Аннотация. В статье проанализированы стратегические траектории перспективного направления производства кондитерских изделий, направленные на инновации. Сфера кондитерского производства в настоящий период времени -  одна из самых перспективных отраслей экономики, это связано, в свою очередь, с возросшим спросом на трендовые кондитерские изделия.

Содержание не найдено

Список использованных информационных источников:

1. Леванов Андрей Исследовательская компания ID-Marketing  https://id-marketing. ru/catalog /pischevaja_promyshlennost /proizvodstvo_sahara_shokolada_shokoladnyh_konditer/analiz_konditerskoj_otrasli_rossii

2. Садовой, В. В. Разработка научных принципов проектирования состава и совершенствования технологии многокомпонентных мясных изделий с использованием вторичных ресурсов пищевой промышленности https://www.dissercat.com/content/razrabotka-nauchnykh-printsipov-proektirovaniya-sostava-i-sovershenstvovaniya-tekhnologii-mn, 

3. Росляков, Ю.Ф., Вершинина О.Л., Гончар В.В. Хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия нового поколения [Текст]: учебное пособие,- изд. 2-е переработ, и доп. / под ред. д-ра техн. наук, проф. Ю.Ф. Рослякова,- Краснодар, 2021. - 180 с.

Анализируя тенденции развития пищевой отрасли, хотелось бы отметить, что производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в 2021 увеличилось на 13,2%. При этом объемы выпуска имбирных пряников, сладкого печенья, вафлей, вафельных облаток, тортов и пирожных длительного хранения в первой половине 2021 года, напротив, сократились на 5,9%. При анализе первой половины 2021 года структуры производства кондитерских изделий в России был увеличен выпуск сахаристых кондитерских изделий, шоколада и какао. Их совокупная доля составила 48,8%, по отношению к январю – июню предшествующего 2020 года объемы выпуска данного вида продукции выросли на 10,2%. рисунок 4.
Рисунок 4 -Структура производства кондитерских изделий в России по основным видам продукции в 1 пол. 2020 г. и 1 пол. 2021 г., % (в натуральном выражении)
Современные тенденции в кондитерском деле представлены

Похожие работы