Кондитерские тренды как инновационное развитие пищевой индустрии
Аннотация. В статье проанализированы стратегические траектории перспективного направления производства кондитерских изделий, направленные на инновации. Сфера кондитерского производства в настоящий период времени - одна из самых перспективных отраслей экономики, это связано, в свою очередь, с возросшим спросом на трендовые кондитерские изделия.
Содержание не найдено
Список использованных информационных источников:
1. Леванов Андрей Исследовательская компания ID-Marketing https://id-marketing. ru/catalog /pischevaja_promyshlennost /proizvodstvo_sahara_shokolada_shokoladnyh_konditer/analiz_konditerskoj_otrasli_rossii
2. Садовой, В. В. Разработка научных принципов проектирования состава и совершенствования технологии многокомпонентных мясных изделий с использованием вторичных ресурсов пищевой промышленности https://www.dissercat.com/content/razrabotka-nauchnykh-printsipov-proektirovaniya-sostava-i-sovershenstvovaniya-tekhnologii-mn,
3. Росляков, Ю.Ф., Вершинина О.Л., Гончар В.В. Хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия нового поколения [Текст]: учебное пособие,- изд. 2-е переработ, и доп. / под ред. д-ра техн. наук, проф. Ю.Ф. Рослякова,- Краснодар, 2021. - 180 с.
Анализируя тенденции развития пищевой отрасли, хотелось бы отметить, что производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в 2021 увеличилось на 13,2%. При этом объемы выпуска имбирных пряников, сладкого печенья, вафлей, вафельных облаток, тортов и пирожных длительного хранения в первой половине 2021 года, напротив, сократились на 5,9%. При анализе первой половины 2021 года структуры производства кондитерских изделий в России был увеличен выпуск сахаристых кондитерских изделий, шоколада и какао. Их совокупная доля составила 48,8%, по отношению к январю – июню предшествующего 2020 года объемы выпуска данного вида продукции выросли на 10,2%. рисунок 4.
Рисунок 4 -Структура производства кондитерских изделий в России по основным видам продукции в 1 пол. 2020 г. и 1 пол. 2021 г., % (в натуральном выражении)
Современные тенденции в кондитерском деле представлены