Пробиотики в кормлении цыплят-бройлеров

Скачать хорошую дипломную работу на тему: Пробиотики в кормлении цыплят-бройлеров. В работе рассматриваются цыплята-бройлеров кросса «ROSS 308» с суточного до 42-дневного возраста
Author image
Fadis
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
11.10.2024
Объем файла
147 Кб
Количество страниц
38
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
1680 руб.
2100 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

На протяжении многих лет кормовые антибиотики занимали значительную нишу в качестве добавок в комбикорма для сельскохозяйственной птицы. Начиная с 2006 года, когда страны ЕС отказались от их применения по причине риска появления устойчивых штаммов бактерий в продуктах питания животного происхождения, в качестве замены стали использовать пробиотики, пребиотики, синбиотики, фитобиотики и др. Все эти препараты объединяет одно общее свойство – все они влияют на микрофлору желудочно-кишечного тракта [1,3,11]. Их отличительной чертой является экологическая безопасность, они не оказывают побочных эффектов, утилизируются организмом животных и не наносят урона ни здоровью конечного потребителя продукции, ни окружающей среде [4,5,9].
В нашей стране вопрос качества продуктов питания особенно актуален в связи с ухудшением состояния здоровья населения, ростом числа лиц с пищевыми аллергическими реакциями. Очевидная зависимость здоровья человека от качества продуктов питания определяет

Оглавление
Введение5
1 Теоретическая часть10
1.1 Параметры, влияющие на изменение микрофлоры10
желудочно-кишечного тракта10
1.1.1Патогенные формы микроорганизмов11
1.2 Роль кишечной микрофлоры13
1.3 Изучение эффективности применения пробиотика в кормлении цыплят- бройлеров15
2 Практическая часть18
2.1 Объект и методы исследования18
2.2 Схема опыта19
2.3 Результаты и обсуждение23
2.3.1 Динамика живой массы цыплят-бройлеров23
2.3.2 Затраты кормов25
2.3.3 Мясные качества цыплят-бройлеров26
Заключение30
Предложения и рекомендации производству32
Список использованной литературы35

Список использованной литературы

Бактерии – антагонисты возбудителей кишечных инфекций и продуценты комплекса целлюлаз как основа для создания добавок, объединяющих функции пробиотика и кормового фермента/ Л.Р. Валиуллин, Риш.С. Мухаммадиев, Рин. С. Мухаммадиев, В.И. Егоров, В.Ю. Рудь, А.П. Глинушкин// Достижения науки и техники АПК. 2021. Т. 35. № 9. С. 60-66.
Бобылева, Г.А. Российское птицеводство: проблемы и перспективы развития в 2020 г. / Г.А. Бобылева // Птица и птицепродукты. – 2020. – №4. – С. 9-14
Бондаренко, Н.Н. Кормовые добавки в рационе цыплят-бройлеров // Итоги научно-исследовательской работы за 2017 год: матер. 73-й научнопрактической конференции преподавателей. – Краснодар. 2018. С. 137-138.
Влияние пробиотиков Bacillus subtilis GM2 и GM5 на рост и усвояемость кормов у цыплят-бройлеров/ Г.Ф. Хадиева, М.Т. Лутфуллин, А.А. Николаева, Н.К. Мочалова, С.Ю. Смоленцев, А.М. Марданова, М.Р. Шарипова// Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Естеств. науки. 2019. Т. 161, кн. 3. С. 472-489.
ГОСТ 31962–2013 Группа Н16 МЯСО КУР (ТУШКИ КУР, ЦЫПЛЯТ, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ИХ ЧАСТИ). Технические условия.
Грибанова Е.М. Влияние пробиотиков в кормах на продуктивные и мясные качества цыплят-бройлеров / Подчалимов М.И., Грибанова Е.М., Матюшевский Л.А. // Вестник Воронежского государствишого аграрного университета. Теоретический и научно-практический журнал. - Воронеж - 2013 - №1 (36)-С. 220-224.
Грибшюва Е.М. Эффективность использования разных пробиотиков и пребиотиков в кормлении цыплят-бройлеров / Подчалимов М.И., Грибанова Е.М. и Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. - Курск-2013 -№4-С. 53-55.
Данилова, А.А. Пробиотики в кормлении цыплят-бройлеров / А.А. Данилова, А.Н. Ратошный // Научное обеспечение агропромышленного комплекса Сборник статей по материалам 73-й научнопрактической конференции студентов по итогам НИР за 2017 год. Ответственный за выпуск А.Г. Кощаев. 2018. С. 288-291.
 

Защитная оболочка капсулы предотвращает механическое и температурное воздействие на живую дрожжевую культуру Saccharomyces cerevisiae boulardii при производстве кормов, в частности при гранулировании. [11].
Механизм влияния на состав микрофлоры кишечника включает в себя прямой антагонизм - S. boulardii снижает рост Clostridium albicans, Escherichia coli, Salmonella typhi, Shigella dysenteriae, Vibrio cholerae, Salmonella enteritidis и Clostridium difficile. Также «Левисел SB Титан Плюс» снижает секрецию токсинов патогенными бактериями и связывает их, не давая токсинам оказать разрушающее действие на слизистую пищеварительного тракта. Стимулирует ферментную активность в кишечнике, повышая усвояемость питательных веществ, способствует восстановлению и укреплению слизистой оболочки кишечника. Кроме того, дрожжи выделяют биологические активные вещества