Теоретико-методологические аспекты государственной политики в области регулирования межнациональных отношений в РФ

В статье рассматривается теоретико-методологические аспекты государственной политики в области регулирования межнациональных отношений в РФ
Author image
Ilnur
Тип
Статья
Дата загрузки
10.08.2022
Объем файла
25 Кб
Количество страниц
5
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
280 руб.
350 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Новая модель управления межнациональными отношениями в Российской Федерации должна преградить путь для проникновения в общество ксенофобии и экстремизма. Территория России очень многообразна, следовательно эскалация конфликтов на национальной почве и этнической нетерпимости потенциально угрожает всем частям страны. От этой угрозы невозможно защититься границами субъектов Федерации, она носит глобальный характер. Особую актуальность государственная национальная политика приобретает на Юге России.

Не найдено

Список использованных источников:

1. Указ Президента РФ от  19 декабря  2012 г. №  1666  «О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года»// Собрание законодательства РФ. 24.12.2012. № 52 ст. 7477.

2. Овакимян М.А. Местное самоуправление в современной России: модернизационные и инновационные  решения // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки СКАГС. 2011. № 3. С.18-16.

3. Погосян Н.Ю. Современные аспекты регулирования межнациональных отношений в России // Электронный вестник Ростовского социально-экономического института. Политические науки. 2015. №3-4. С. 218-225.

Специальные телевизионные и радиопрограммы также способствуют сохранению межнационального мира и согласия в стране. Ту же цель помогает достигать проведение фестивалей культуры народов России. Художественные фильмы, спектакли, телесериалы с интернациональной и этнической тематикой также являются полезными. Для решения существующих проблем государственной национальной политики недостаточно одной политической воли. Требуется создание новых социальных институтов и механизмов регулирования национальных вопросов. Национальная политика должна постоянно находиться в фокусе внимания не только отдельных экспертов, но и общественных организаций и местного сообщества.

Похожие работы