Социально-психологические аспекты организации медицинской помощи в Курской клинической психиатрической больнице в экстремальных условиях пандемии COVID-19
Аннотация: статья посвящена социально-психологическим аспектам в укладе психиатрического стационара в связи с пандемией COVID-19 и роли социальных психологов и психотерапевтов в этом процессе
1.Бузин В.Н. Роль социологии управления в системе массовых коммуникаций. Вестник РГУ им. И. Канта. 2010;6:128-134. [Buzin VN. The role of sociology of management in the system of mass communications. IKBFUs Vestnik im. I.Kanta. 2010;6:128-134. (In Russ.)].
2.СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯПод ред. А.Н. Сухова, А.А. ДеркачаМ., 2001.
3Политиками не рождаются: как стать и остаться эффективным политическим лидером / Под ред. Е.В. Егоровой-Гантман. - М., 1993. - Ч. 1,2.
4.Яковлева Н.В., Коновалов О.Е., Гусева О.В. О социально-психологической готовности врачей к введению бюджетно-страховой медицины // Здравоохранение Российской Федерации. - 1993. - № 7.
Социальные психологи больницы совместно с медицинскими психологами и психотерапевтами наряду с деятельностью по оказанию помощи административным структурам, связанной с повышением их социально-психологической компетентности адаптировали медперсонал к происходящим изменениям :снимали социальную напряженность, проводили занятия по социальной психогигиене. Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции был мобилизован весь имеющийся ресурсно-кадровый потенциал: за короткий промежуток времени необходимо было разработать и внедрить масштабные инфраструктурные и кадровые преобразования. Эти преобразования велись сразу по нескольким направлениям.