Популяризация здорового питания в современном обществе
Вопросы здорового питания — это одна из проблем, которая сейчас наиболее волнует современное общество. Важным фактором повышения качества жизни человека выступает то, что правильное питание не только снабжает наш организм энергией, но и позитивно сказывается на нашем здоровье и даже отражается на демографической ситуации в стране и мире в целом. В фокусе внимания различных странах стала находиться эта тема, и как следствие в них были открыты институты и учреждения, посвященные области питания человека.
Ключевые слова: здоровое питание, популяризация здорового питания, здоровый образ жизни, качество еды
Библиографические ссылки
1. Герасименко Н.Ф. Здоровое питание и его роль в обеспечении качества жизни / Н.Ф. Герасименко // Технологии пищевой перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания - 2016. - №4 - С. 52-57
2. Кунакова Р.В. Здоровое питание XXI века: функциональные продукты питания и нутригеномика / Р.В. Кунакова // Вестник академии наук - 2016. - Т21. - №3. - С. 5-14.
3. Погожева А.В. Правильное питание - фундамент здоровья и долголетия / А.В. Погожева А.В.// Пищевая промышленность - 2017. - №10. - С. 58-61.
4. Стало известно, сколько россияне тратят на продукты [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://ria.ru/20230406/produkty-1863459740.html?ysclid=lhpqvu427x18726460 (Дата обращения 12.05.2023)
5. ‘Free From’ Food Movement: Driving Growth in Health and Wellness Space [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.euromonitor.com/-free-from-food-movement-driving-growth-in-health-and-wellness-space/report (Дата обращения 12.05.2023)
На современном этапе развития общественного сознания понимания роли и значения здорового образа жизни питание можно рассматривать как компонент оздоровительной системы, придавая пищевым продуктам некоторые защитные и лечебно-профилактические свойства [2].
Наша страна также не остается в стороне и обращает внимание на вопросы здорового питания. Россия в числе 159 стран мира подписала Римскую Декларацию 1992 года, в которой подтвердила свои намерения добиваться устойчивого и растущего благополучия в отношении питания для всех людей. В рамках данной программы усиливается ко