Разработка интерьеров дегустационного центра «Темпельхоф»
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования:
Проект Дегустационного центра – это не только интересное дизайнерское решение, но и увлекательное историческое исследование. Как известно, вино - один из первых алкогольных напитков нашей планеты. Тема зарождения виноделия остаётся актуальной многие десятилетия. На протяжении длительного времени учёные из различных стран мира разработали концепции, которые объясняют процесс возникновения, развития и функционирования вина.
Процесс создания этого напитка очень сложен и требует большого количества инвестиций в развитие. С уверенностью можно сказать о том, что люди впервые попробовали вино, когда в чаше случайно забродил сок дикого винограда. Этот случай стал первым опытом в виноделии.
Развитие виноградарства и виноделия в современной России уходит корнями в глубокую древность. Оно прошло множество этапов и испытало влияние разных поколений.
В данной исследовательской работе проведён сравнительный анализ и представлена классификация вин.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОГО ВИНОДЕЛИЯ
1.1. Географические характеристики
1.2. Классификация и виды вин
1.3. Возникновение и распространение культурного виноградарства на территории Ставропольского края
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 1
ГЛАВА 2. ПРОЕКТ ИНТЕРЬЕРОВ ДЕГУСТАЦИОННОГО ЦЕНТРА
2.1. Этапы проектирования интерьеров
2.2. Обзор аналогов
2.3. Реализация проекта
2.4. Экономический расчёт
2.5. Безопасность жизнедеятельности
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 2
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. А. С. Кашкин Ной и его сыновья: начало виноградарства и виноделия, опьянение и нагота патриарха/ (комментарий быт 9:18–21) Теология, 2018. С. 18–21.
2. Н. И. Кареев Учебная книга Древней истории/Типография М. М. Стасюлевича, 1914. С. 34–128.
3. М. К. Баллас Виноделие в России: (Ист.-стат. очерк) / Ч. 1–6. - Санкт-Петербург: Деп. зем., 1895–1903. - 6 т.; С. 24.
4. С. А. Рогатко История продовольствия России с древних времён до 1917 г./ М.: Русская панорама, 2014. С. 568–571.
5. И. А. Емельянова История развития виноградарства на Дону/- история и политика, 2019.
6. М. Д. Гвоздовер Книга Сельскохозяйственное образование и просвещение: новые веяния на рубеже XIX – ХХ вв 2012. С.158–164.
7. Н. К. Ламан, А. Н. Борисова Книга Князь Л. С. Голицын. Выдающийся русский винодел/- Москва: Наука, 2000. С. 402.
8. Б. А. Столбов Книга Законодательство о борьбе с пьянством и алкоголизмом/ Отв. ред. - М.: Юрид. лит., 1985. С. 48.
9. Е. П. Шольц-Куликов Современные приоритеты развития виноделия России/Агропромышленная инженерия, 2015. С. 53–64.
10. В. М. Гаазов Ставрополь и его окресности. Ставрополье в названиях/Москва: Издательство Надыршин, 2006. С. 604.
11. З. В. Бочкарёва История городов и сёл Ставрополья/Ставрополь: Издательство СГУ. 2008, С. 457.
12. Г. А. Беликов Град Креста-Ставрополь/ Ставропольское книжное издательство, 2005. С. 183.
13. Н. А. Лобунько Виноградарство и виноделие Ставрополья: страницы истории/Ставрополь: Изд-во ГУП СК «Ставропольская краевая типография», 2004. С. 31.
14. В. А. Удовик , В. О. Кацик Светлейший князь М. С. Воронцов. Человек. Полководец. Государственный деятель/ СПб., 2000. С. 220.
15. О. Ю. Захарова Генерал-фельдмаршал светлейший князь М. С. Воронцов. Рыцарь Российской империи/ М.: Центрполиграф, 2001. С.381.
16. В. А. Удовик М. Воронцов/ М.: Молодая гвардия, 2004. С. 413.
17. А. А. Ломакин Указ. соч. С. 87.
18. А. В. Скрипник История итальянской колонии
Российское виноделие вышло на новый этап с 2000 года с приходом инвестиций, иностранных экспертов и заинтересованных молодых российских виноделов. Россия занимает 11-е место в мире среди винодельных стран.
Винодельческая индустрия России развивается, увеличивая площади виноградников, урожайность и обилие сортов, а также качество производимых вин.
На сегодняшний день в нашей стране насчитывается 96000 гектар виноградников, которые позволяют производить 460 миллионов литров вина. Вина предоставлены более чем 70 винодельческими предприятиями и насчитывают 83 % от общего объема рынка вина в России, оставшиеся 17 % импортируются.
1.2. Классификация и виды вин.
Вино – алкогольный напиток, произведённый путём выборочного или общего спиртового брожения сока винограда.
Во всем мире имеется множество вин, что не удивительно, ведь история напитка насчитывает несколько тысячелетий.
Первостепенными ориентирами в классификации прежде всего служат: цвет, сорт, происхождение ягод, наличие глюкозы, углекислого газа и алкоголя.
Спецификация вин по цвету:
В первую очередь обращают внимание на цвет. По нему можно определить какой использовался виноград, зрелое