Пешеходный маршрут для школьников по селу Старый Буян Самарской области

Скачать реферат с рассмотрением пешеходной или велосипедной экскурсии для местных детей из близлежащих сёл
Author image
Askar
Тип
Реферат
Дата загрузки
20.07.2024
Объем файла
3090 Кб
Количество страниц
16
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Каждое лето я езжу в деревню к бабушке и дедушке. Село называется Старый Буян. У нас очень красивое село с необычной историей.

Однако местные жители и дети в частности почти ничего не знают об этом! Мне хотелось бы, чтобы они узнали больше о своих корнях и тех героических людях, что жили в нашем краю.

Я предлагаю организовать пешеходную или велосипедную экскурсию для местных детей и ребят из близлежащих сёл, включающую посещение различных мест в селе, важных с исторической или экологической сторон.

Мне кажется важным то, что благодаря этому маршруту мы сможем сохранить память о великих делах прошлого, культуре нашего народа, пробудить интерес к месту, где мы живем, и кроме того способствовать бережному отношению к природе и памятникам старины.

Введение

Станции маршрута

Список использованной литературы и других источников

Приложение

1.Альбомы и газетные вырезки об истории села из архивов Старобуянской школьной библиотеки.
2.Старый Буян: gon1969 — ЖЖ (livejournal.com)
3.Село Старый Буян Красноярского района Самарской области: seleste_rusa — ЖЖ (livejournal.com)
4.СТАРЫЙ БУЯН Село именовано.. | Туризм и краеведение в Красноярском районе  (vk.com)
5.Церкви Самарского уезда - Генеалогический форум ВГД (vgd.ru)
6.Трагическая судьба сельских храмов Самарского края — Рамблер/новости (rambler.ru)
7.Самара | Сергей Чекин: воспоминания самарского врача о событиях начала XX века. Часть 3 - БезФормата (bezformata.com)
8.https://samara.bezformata.com/listnews/chekin-vospominaniya-samarskogo/78617594/?amp=1
9.1905 год в Самаре (alabin.ru)
10.Глава XVI БУЯН. Обитель богов [Колыбель Ригведы и Авесты] (wikireading.ru)

 

Церковь

Раньше центром села была церковь. Она находилась примерно на территории нынешнего медпункта. Построена она была, по информации из клировых ведомостей Государственного архива Самарской области, в 1707 году; а в 1861 перестроена. Но после революции, к сожалению, единственный храм был разрушен. Это была одна из самых старых церквей Самарского уезда на тот момент.

Школа

Про учебные заведения села мы уже говорили на кряжу. Так вот двухлетнее министерское училище, перенесенное позже в старинное здание, где сейчас спецшкола, раньше находилось примерно на этом месте. А в деревянном доме на Дачной, 17 были квартиры учителей. Старое здание школы погибло, и вы видите современное здание, построенное в 70-е годы. На данный момент в ней учится 73 ребёнка.

Дом культуры

После сноса церкви центром культурной жизни села стал клуб. Он построен в 1966 году во времена расцвета местного плодосовхоза. Клуб состоит из вместительного зрительного зала, где могут проходить концерты и транслироваться фильмы, и просторного фойе. В двух крыльях располагаются библиотека и почта. Здание клуба типовое – оно является часто встречающимся на постсоветском пространстве.

В прошлом году рядом с клубом появилась современная детская и спортивная площадка. Это радует, так как означает, что жизнь в селе продолжается.

Похожие работы