Доение овец и коз

Скачать курсовую работу, в которой рассмотрена молочная продуктивность овец и коз. Дана характеристика технологиям доения мелкого рогатого скота.
Author image
Denis
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
10.05.2024
Объем файла
264 Кб
Количество страниц
25
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
520 руб.
650 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Молочное овцеводство, как индустрия хорошо развита во многих странах, особенно в Средиземноморье. В странах Европы и России молочные овечьи фермы также имеются, но здесь они – всего лишь крошечная часть небольшой индустрии. В то же время, маленькие молочные фермы появляются во многих городах разных стран, а интерес к отрасли молочного овцеводства все растет [6].
Если говорить о развитии отрасли овцеводства, то получение молока, конечно же, стоит только на третьем месте после мяса и шерсти. Ведь интенсификация процесса молокоотдачи маток может крайне негативно сказаться на ее мясной продуктивности и ухудшить качество руна. С другой стороны, если зарабатывать на продаже ягнят, молочное овцеводство вполне может окупиться быстрее – особенно если цена на ягнят и каракуль на рынке поднимется [11].
Актуальность данной темы обусловлена тем, что молоко овечье можно пить в сыром или кипяченом виде, готовить из него йогурт и кисломолочные продукты. Но главным продуктом, благода

СОДЕРЖАНИЕ
Введение………………………………………………………………………3
1. Молочная продуктивность овец и коз…………………………………….4
1.1 Химический состав молока овец и коз……………………………….6
2. Строение и функции молочной железы овец и коз……………………..10
2.1 Циркуляция в вымени………………………………………………...12
2.2 Процесс молокоотдачи……………………………………………….13
2.3 Молоко. Процесс формирования его состава……………………….15
3. Способы доения овец……………………………………………………..16
3.1 Классификация установок для доения овец………………………...19
4. Способы доения коз…...…………………………………………………..25
5. Полезные свойства молока овец и коз…………………………………...29
Заключение...…………………………………………………………………30
Библиографический список………………………………………………….31

БИБЛИОГРАФИЦЕСКИЙ СПИСОК

1. Арзумян Е.А., Бегучев А.П., Георгиевский В.И. Животноводство.\   Е.А. Арзумян, А.П. Бегучев - М.: Агропромиздат, 2019г. 
2. Барабанщиков Н.В. Молочное дело\ Н.В. Барабанщиков - М.: Колос, 2019г. 
3. Богданов В.М. Микробиология молока и молочных продуктов /В.М.   Богданов - М.: 2018г.- 64 с.анов //М.: Пищепромиздат, 2002г.
4. Бредихин С.И., Космодемьянский  Ю.В., Юрин В.Н. / Технология и техника переработки молока / С.И. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский,  В.Н. Юрин – М: Колос, 2017г.
 5. Голикова А.Н / Физиология сельскохозяйственных животных / А.Н. Голикова. – М: Агропромиздат, 2019г.
6. Джапаридзе В.С. Овцеводство/ В.С. Джапаридзе - М.: Колос, 2015г.
7. Доброхотов Г.Н. Справочник зоотехника./ Г.Н. Доброхотов. - М.: Колос,2019г.
8. Ерохин А.И. Приусадебное хозяйство. Разведение овец и коз. \А.И. Ерохин -М.:ЭКСМО-Пресс, Лик пресс, 2017 г.
 9. Журнал «Переработка молока» №3,М: Априлия, 2015 г.
 10. Зипер А.Ф. Содержание коз и овец. / А.Ф. Зипер - АСТ, Сталкер, 2017г.-
11. Закревский В.В. /Молоко и молочные продукты / В.В. Закревский,        М: Сельхозгиз, 2018г. 
12. Зеленский Г.Г. Козоводство\ Г.Г Зеленский.-М.: Колос, 2019г.
13. Ежегодник по племенной работе в овцеводстве и козоводстве в хозяйствах Российской Федерации: 2003 год. – М., ВНИИплем, 2017г. 
14. Ерохин А.И. Приусадебное хозяйство. Разведение овец и коз. \А.И. Ерохин -М.:ЭКСМО-Пресс, Лик пресс, 2019г.
15. Катаранов А.Н., Баринов Н.Д., Авдеенко В.С. Справочник овцевода. /А.Н. Каратанов, Н.Д. Баринов, В.С. Авдеенко  - Ростов-на-Дону: Феникс, 2018г.
16. Николаев А

Артерии спрятаны глубоко в тканях, но а некоторые из вен видны на нижней части живота.
Было время, когда думали, что явно выделяющиеся на животе вены являются первичным признаком высокой молочности. В настоящее время на них не обращают внимания потому, что теперь известно, что есть еще две внутренние вены, выполняющие ту же функцию.
Излишне выделяющаяся вена может указывать на высокую молочность, но может быть и признаком варикозного расширения, или затрудненной циркуляции крови.
Лимфатическая система является важной частью обменных процессов в вымени. Лимфа распространяется через систему сосудов и омывает все клетки тела. Полезные вещества попадают из крови в лимфу, и дальше в клетки, для поддержания клеточного метаболизма.
Лимфа помогает очищать тело, и вымя в том числе, от бактерий и токсических веществ, проходя через лимфоузлы. Лимфа проходит через лимфатические сосуды вверх по телу, и назад к вымени, после чего возвращается в кровенос