ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ
Во все века люди высоко ценили духовно-нравственную воспитанность. Глубокие социально- экономические преобразования, происходящие в современном обществе, заставляют нас размышлять о будущем России, о ее молодежи. В настоящее время смяты нравственные ориентиры, подрастающее поколение можно обвинять в бездуховности, безверии, агрессивности.
Библиографический список.
Аверина Н. Г. О духовно-нравственном воспитании младших школьников. Начальная школа. 2005. N 11, - 83 с.
Архангельский Н. В. Нравственное воспитание / Н.В. Архангельский. – М.: Просвещение.- 1979,- 189 с.
Белоусова Т. Л. Духовно - нравственное развитие и воспитание младших школьников. Методические рекомендации / Т.Л.Белоусова. М.: Просвещение. 2011,- 66 с.
й, пробует через культуру своего народа, осуществлять влияние на духовно-нравственное воспитание младших школьников. На сегодняшний день, духовно-нравственное воспитание не может быть представлено отдельными уроками в учебном процессе. Это, скорее всего обучение и воспитание на основе духовности.
В целях духовно - нравственного воспитания подрастающего поколения и приобщение детей к ценностям православной культуры в нашем регионе разработаны план совместных мероприятий Управления образования, комитета по социальной политике, администрации г. Белгорода и Белгородского - благочинного округа Белгородско-Старооскольской епархии, а также программы по изучению культурообразующих религий и традиций народа, патриотической и духовно - нравственной направленности. Главным в занятиях по православной культуре является не получения формальных знаний, а воспитание, формирование определённых нравственных принципов и поведенческих навыков у ребёнка.
В школах ведутся занятия в рамках внеурочной д