Раскрытие теоретических и практических основ бухгалтерского учета денежных средств в организациях общественного питания
Введение
В настоящее время любой экономический субъект в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности постоянно вступает в различные хозяйственные связи со своими контрагентами, в результате которых возникают финансовые отношения, имеющие в основе своей денежные средства.
К денежным средствам относятся все наличные средства, денежные вложения и денежные эквиваленты (краткосрочные финансовые вложения, которые легко конвертируются в денежную форму). Осуществление практически всех видов финансовых операций генерирует определенное движение денежных средств в форме их поступления и расходования.
Денежные средства среди всех видов экономических ресурсов организации считаются самыми мобильными, они находятся в постоянном обороте. Несмотря на то, что порядок операций с денежными средствами строго регламентирован на законодательном уровне, операции по учету денежных средств могут быть отнесены к группе операций, с которыми связана наибольшая доля нарушений. Бухгалтерский уч
Содержание
Введение 4
1. Теоретические основы бухгалтерского учета денежных средств организации 6
1.1. Понятие и сущность денежных средств организации 6
1.2. Характеристика основных нормативных документов, регулирующих организацию и порядок бухгалтерского учета денежных средств 12
1.3. Проблемы теории и практики бухгалтерского учета денежных средств в организациях общественного питания 20
2. Организационно-экономическая характеристика ООО «Юбиай Ресторантс» 28
2.1. Организационно-правовая характеристика организации 28
2.2. Производственно-экономическая характеристика организации 32
2.3. Организация учетной и аналитической работы 40
3. Состояние бухгалтерского учета денежных средств в ООО «Юбиай Ресторантс» 46
3.1. Состояние первичного учета денежных средств 46
3.2. Состояние аналитического и синтетического учета денежных средств 53
3.3. Инвентаризация денежных средств 59
3.4. Отражение информации о денежных средствах в бухгалтерской отчетности 63
4. Совершенствование бухгалтерского учета денежных средств в ООО «Юбиай Ресторантс» 66
4.1. Совершенствование организации бухгалтерского учета денежных средств 66
4.2. Совершенствование аналитического и синтетического учета денежных средств 69
4.3. Совершенствование системы внутреннего контроля денежных средств 71
Заключение 75
Не найдено
Кроме того, процедура проведения инвентаризации в установленных законодательством случаях является обязательной, в том числе перед составлением годовой бухгалтерской отчетности и смене материально-ответственных лиц. Проводить инвентаризацию обязывают не только правила бухгалтерского учета, но и требования налогового законодательства. При проведении инвентаризации и оформлении результатов инвентаризации должностные лица учреждения обязаны соблюдать требования Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, которые были утверждены приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49 [19].
Таким образом, организация бухгалтерского учета денежных средств в организациях общественного питания организации имеет свои специфические особенности. Нормативными документами в области регулирования учета установлены основные положения, критерии и требования к проведению расчетов денежными средства