Применение мобильных приложений для занятия физической культурой.
Аннотация: в статье рассматривается роль приложений в мотивации студентов к занятиям физической культурой.
Annotation: the article discusses the role of applications in motivating students to engage in physical education.
Ключевые слова: мотивация, физическое воспитание и спорт, здоровый образ жизни, студенческая жизнь.
Keywords: motivation, physical education and sports, healthy lifestyle, student life.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
- Кузьмина, Л.И. Методы физического воспитания // Теория и методика физического воспитания: пособие /А.Г. Фурманов, М.М. Круталевич, Л.И. Кузьмина; под общ.ред А.Г. Фурманова, М.М. Круталевича. -Минск: БГПУ, 2019. -459 с.
- Ноздрачев А.Д., Маслюков П.М.: Нормальная физиология. Учебник для вузов Издательство: ГЭОТАР-Медиа, 2019.
- Лычко, С.А. Применение современных технологий в сфере физической культуры и спорта /С.А. Лычко //Двигательная активность, спорт, личность. Материалы Всероссийской научно-практической конференции.-Йошкар-Ола.-2017.-С.54.
Основным мотивом занятий студенческой молодежи физической культурой является стремление к преобразованию своей социальной и духовной природы, желание сделать свою жизнь богаче, интереснее, развить организаторские способности, помочь товарищам приобщиться к физическим упражнениям.
После того, как начали продавать первые сотовые телефоны в 1973 году человечество стало думать, как добавить в данный аппарат как можно больше функций, сейчас телефоны способны практически на все, начиная от их первоначальной функции-голосовая связь между людьми, заканчивая играми и прочими приложениями.
Микропроцессор, на котором и функционирует любой современный смартфон, позволил во многом автоматизировать нашу жизнь, дал возможность человеку узнать множество данных, новостей и развлечься.
В таких условиях жизни многие функции нашего организма атрофируются (частично или полностью), телу незачем носить на себе мышцы, которые постоянно требуют постоянных энергозатрат, незачем держать в костях много питательных веществ или иметь крепкие сосуды, ему незачем большие запасы гликогена в мышцах и печени. Куда выгоднее сформировать жировую прослойку, которая практически не требует энергии для поддержания, а в экстренном случае спасает на время от голодной смерти.