Олимпийские виды спорта
Введение
Олимпийские игры…. В этих словах для спортсменов, их наставников и многочисленных болельщиков заключено очень многое. Олимпийские игры не только крупнейшее соревнование нашего времени, в которых участвовали сильнейшие атлеты всех континентов, это многочисленные встречи, деловые контакты, это праздник мира, молодости и здоровья.
Данная тема актуальна тем, что Олимпийские игры проводятся множество тысячелетий, приобретая за это время многочисленную историю и включая в соревнования всё новые виды спорта. За это время сменилось множество стран, проводивших игры, появились новые имена атлетов и прибавилось количество видов спортивных соревнований.
ПЛАН
1. Введение
2. История Олимпийских игр
3. Зимние Олимпийские игры
4. Летние Олимпийские игры
5. Исключенные виды спорта Олимпийских игр
5. Заключение
6. Список используемых источников
Список используемых источников
1. Аров, В.С. Олимпийские игры ХХ века- Волгоград: [б.и.], 2011.
2. Берретт Н. “Энциклопедия спорта”, 1990
3. Г. “Советский спорт”, 1989-1993
4. Г. “Спорт экспресс”, 1992
Начало факельным эстафетам, доставлявшим огонь из Олимпии в город летней Олимпиады, было положено в 1936 г. С тех пор церемонии открытия Олимпийских игр обогатились волнующим зрелищем зажжения на главном олимпийском стадионе огня от факела, пронесенного эстафетой. Бег факелоносцев – торжественный пролог Игр в течение более четырех десятилетий. 20 июня 1936 г. в Олимпии был зажжен огонь, совершивший затем 3075 километровый путь по дороге Греции, Болгарии, Югославии, Венгрии, Чехословакии и Германии. А в 1948 г. факел впервые совершил морское путешествие.
С древних лет олимпийские игры были главным спортивным событием всех времен и народов. В дни проведения олимпиад на всей земле воцарялось согласие и примирение. Войны прекращались, и все сильные и достойные люди соревновались в честной борьбе за звание лучшего.