Факторы развития кондитерской промышленности ДНР

Скачать статью, в которой рассматривается состояние кондитерской отрасли, развитие кондитерского производства в Донецкой Народной Республике.
Author image
Denis
Тип
Статья
Дата загрузки
03.04.2024
Объем файла
724 Кб
Количество страниц
9
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
440 руб.
550 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Аннотация. В данной статье рассматривается состояние кондитерской отрасли, развитие кондитерского производства в Донецкой Народной Республике. В статье рассматриваются основные современные проблемы кондитерской промышленности региона, которые связаны с экономической неопределенностью. Особое внимание уделено зависимости отечественной кондитерской промышленности от импортного сырья и слабо развитой логистической системе.  На оценку кондитерского потенциала экономической устойчивости предприятий Республики неизбежно влияют, как внешние факторы, так и внутренние. Перечень факторов, используемых в данной статье, сформирован на основе проведенного анализа и специфики кондитерской отрасли. В итоге формируются мероприятия по развития кондитерской промышленности в Донецком регионе.

Ключевые слова: потенциал, кондитерская промышленность экономическая устойчивость, внешние и внутренние факторы влияния, оценка.

Не найдено

Список литературы

 

1. Нехайчук, Д. В. К вопросу стратегического развития предприятий пищевой индустрии / Д. В. Нехайчук, Ю. С. Нехайчук // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3: Экономика. Экология. – 2017. – Т. 19. – № 3(40). – С. 184-193. 

2. Анализ рынка кондитерских изделий в России - 2022. Показатели и прогнозы [Электронный источник] / URL: https://businesstat.ru/catalog/id9147/

3. Министерство доходов и сборов ДНР URL: https://днронлайн.рф/ministerstvo-dohodov-i-sborov/?utm_source=yandex.fr&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.fr&utm_referrer=yandex.fr (дата обращения: 09.11.2022).

4. Российский кондитерский рынок в период волатильности: от новых стратегий до новых вкусов // «ПРОДУКТ.BY» URL: https://produkt.by/news/rossiyskiy-konditerskiy-rynok-v-period-volatilnosti-ot-novyh-strategiy-do-novyh-vkusov

5. Калькулятор волатильности Форекс // Investing.com URL: https://ru.investing.com/tools/forex-volatility-calculator (дата обращения: 10.11.2022). 

6. Какао-бобы // Global trading platform Tridge URL: https://www.tridge.com/ru/intelligences/cocoa-bean/NG (дата обращения: 19.09.2022).

7. Социально-экономическое развитие Донецкой Народной Республики за I полугодие 2022 г. [Электронный ресурс] / Официальный сайт Министерства экономического развития ДНР. - URL: https://mer.gov dnr.ru.

Внутренняя цена на сахар- песок продолжала формироваться на основе законодательно установленного порядка, закрепляющего привязку внутренней цены к российской цене сахара-сырца и ставок таможенных пошлин на сахар-сырец и сахар белый.

Основным барьером для производителей кондитерских изделий в России стал рост цен на сахарный песок. Так как сахар является основным сырьем в производстве кондитерской отрасли. На основании заявления исполнительного директора ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», доля сахара в сырьевой структуре составляет 38%.

Похожие работы