Разработка стратегии создания малого предприятия на примере пекарни

Скачать курсовую работу, в которой ведется разработка стратегии создания малого предприятия на примере пекарни
Author image
Timur
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
26.08.2023
Объем файла
341 Кб
Количество страниц
25
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
560 руб.
700 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Малый бизнес - важнейший элемент рыночной экономики, без которого не может гармонично развиваться государство. Малый бизнес во многом определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта.  Роль малого предпринимательства определяется классическими задачами, которые решает малый бизнес в развитых странах. Это, в первую очередь, сглаживание колебаний экономической конъюнктуры посредством особого механизма сбалансирования спроса и предложения; развитие здоровой конкурентной среды экономики, создающее систему сильных мотивационных стимулов для более полного использования знаний, умений энергии и трудолюбия населения, что в свою очередь позволяет более активно разрабатывать и использовать имеющиеся материальные, кадровые, организационные и технологические ресурсы; формирование диверсифицированной и качественной системы бытовых, организационных и производственных услуг; создание значительного количества новых рабочих мест, формирование важнейшей прослойки общества - среднего класса; развитие инновационного потенциала экономики, внедрение новых форм организации, производства, сбыта и финансирования.

Содержание

Введение...................................................................................................................3
Глава 1. Теоретические основы создания малого предприятия..........................5
Глава 2. План реализации проекта создания малого предприятия...................12
2.1 Описание проекта создания предприятия.....................................................12
2.2 Календарный план проекта.............................................................................15
2.3 Общая смета расходов по реализации проекта создания предприятия.....16
Глава 3. Планируемые финансовые показатели проекта создания предприятия.........18
3.1 Планируемая выручка и прибыль на 2022-2023 год....................................18
3.2 Расходная часть проекта создания предприятия..........................................19
3.3 Расчет окупаемости инвестиций....................................................................20
Заключение.............................................................................................................30
Список использованных источников...................................................................32

Список использованных источников

1. Агарков, А.П. Теория организации. Организация производства: Интегрированное: Учебное пособие для бакалавров / А.П. Агарков, Р.С. Голов. - М.: Дашков и К, 2018. - 272 c.
2. Агарков, А.П. Теория организации. Организация производства: Интегрированное: Учебное пособие для бакалавров / А.П. Агарков, Р.С. Голов, А.М. Голиков. - М.: Дашков и К, 2020. - 272 c.
3. Агарков, А.П. Теория организации. Организация производства: Интегрированное: Учебное пособие для бакалавров / А.П. Агарков, Р.С. Голов, А.М. Голиков. - М.: Дашков и К, 2019. - 272 c.
4. Агутин, А.В. Организация досудебного производства по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности: Монография / А.В. Агутин, Е.З. Трошкин, С.Н. Степанов. - М.: Юрлитинформ, 2019. - 160 c.
5. Белова, Т.А. Технология и организация производства продукции и услуг / Т.А. Белова, В.Н. Данилин. - М.: КноРус, 2018. - 238 c.
7. Бухалков, М.И. Организация производства и управление предприятием: Учебник / М.И. Бухалков . - М.: ИНФРА-М, 2020. - 506 c.
8. Бухалков, М.И. Организация производства на предприятиях машиностроения: Учебник / М.И. Бухалков. - М.: ИНФРА-М, 2019. - 511 c.
9. Васильева, И.Н. Организация делопроизводства и персональный менеджмент: применение компьютерного тренинга: Учебное пособие / И.Н. Васильева, Л.А. Галкина, Д.Б. Григорович, И.Ю. Юртаев. - М.: Вузовский учебник, 2021. - 104 c.
10. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии: учеб. пособие / В.А. Горемыкин. – М.: Юрайт, 2020. – 704 с.
11. Горюшкин, А.А. Организация производства: Учебное пособие / Н.И. Новицкий, А.А. Горюшкин; Под ред. Н.И. Новицкий. - М.: КноРус, 2021. - 350 c.
12. Золотогоров В.Г. Организация производства и управление предприятием: учеб. пособие / В.Г. Золотогоров. – Мн.: Книжный дом, 2020. – 448 с.
13. Елисеева, Т.П. Экономический анализ хозяйственной деятельности / Т.П. Елисеева. – Минск: Соврем. шк., 2020. – 944 с.
14. Ермолович, Л.Л. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / Л.Л. Ермолович. – Минск: Соврем. шк., 2016. – 736 с.
15. Жудко М.К. Экономика предприятия: учеб. пособие / М.К. Жудко. – Минск: БГЭУ, 2019. – 367 с.
16. Иванов, И.Н. Организация производства на промышленных предприятиях: Учебник / И.Н. Иванов. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 352 c.
17. Ильин А.И. Планирование на предприятии: учеб. пособие /А.И. Ильин. – М.: Новое знание, 2021. – 672 с.
18. Савкина Р.В. Планирование на предприятии: учеб. пособие / Р.В. Савкина; под ред. Р.В. Савкина. – М.: Дашков и Ко, 2019. – 324 с.
19. Бизнес-планирование Источник: http://moneymakerfactory.ru/biznes-plan/pekarni/ (дата обращения: 22.01.2022).
20. Как открыть пекарню. Популярные форматы. https://www.openbusiness.ru/biz/business/kak-otkryt-mini-pekarnyu-populyarnye-formaty (дата обращения: 20.01.2022).
21. Как открыть пекарню: пошаговая инструкция. Источник: https://dasreda.ru/learn/blog/article/1149 (дата обращения: 24.01.2022).
22. Наиболее распространенные финансовые показатели. https://www.cfin.ru/finanalysis/finratios.shtml (дата обращения: 19.01.2022).
23. Показатели финансового анализа: что дают, как посчитать, где применяются. Источник: https://finacademy.net/materials/article/pokazateli-finansovogo-analiza-predpriyatiya (дата обращения: 20.01.2022).
24. Роль малого бизнеса в рыночной экономике. Источник: Источник: http://www.mstu.edu.ru/science/conferences/11ntk/materials/section8/section8_24.htm (дата обращения: 17.01.2022).
25. Смета затрат на производство и реализацию продукции. https://finswin.com/projects/rashody/smeta-zatrat-na-proizvodstvo Источник: -i-realizaciyu.html (дата обращения: 20.01.2022).
26. Смета расходов. Источник: https://finswin.com/projects/rashody/smeta-raskhodov.html (дата обращения: 24.01.2022).
27. Формирование бизнес-модели устойчивой производственной компании. Источник: https://www.cfin.ru/management/controlling/business_model.shtml (дата обращения: 26.01.2022).

Производственный персонал – люди, которые работают в цеху: тестоводы, формовщики, пекари, машинисты, кладовщики и уборщики. В пекарне нужны технолог и два пекаря, которые принимают сырье, месят и разделывают тесто, выпекают и убираются в цеху. Хороших пекарей сложно найти. Поэтому нанимайте пекарей за два месяца до открытия пекарни. Если не хотите тратить время на обучение пекарей, нанимайте людей с опытом. Торговый персонал – продавцы-кассиры. Они работают с покупателями, поэтому главный критерий – доброжелательность и стрессоустойчивость. Добавьте коммуникабельность в требования к продавцам-кассирам. От их умения разговаривать с покупателем зависят средний чек, желание покупателя вернуться в пекарню и, как следствие, успешность бизнеса.