Концепции происхождения жизни на земле
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования: проблема происхождения жизни приобрела сейчас неодолимое очарование для всего человечества. Она не только привлекает к себе пристальное внимание ученых разных стран и специальностей, но интересует вообще всех людей мира. Вопрос о происхождении жизни труден в исследовании, потому, что, когда наука подходит к проблемам развития как создания качественно нового, она оказывается у предела своих возможностей как отрасли культуры, основанной на доказательстве и экспериментальной проверке утверждений. Он интересен не только сам по себе, но и тесной связью с проблемой отличия живого от неживого, а также связью с проблемой эволюции жизни.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ .…………………………………………………………...………….3
1. ЖИЗНЬ И ЕЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ………………….….……………………4
2. КОНЦЕПЦИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ…………………………..…..6
3. ТЕОРИЯ БИОХИМИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ……………………………...10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………….……………………….….….……………14
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ …………………………………….………………...15
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Биология с основами экологии : учебное пособие / С. А. Нефедова, А. А. Коровушкин, А. Н. Бачурин, Е. А. Шашурина. — 2-е изд., испр. — Санкт-Петербург : Лань, 2021. — ISBN 978-5-8114-1772-8. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/168759 (дата обращения: 01.12.2022)
2. Ищук, Т. А. Учение о биосфере / Т. А. Ищук, М. М. Дорофеева, О. И. Антонов. — Санкт-Петербург : Лань, 2022. — ISBN 978-5-507-44775-6. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/266696 (дата обращения: 10.12.2022)
3. Сукиасян, С.Г. О природе человека: происхождение человека в свете новых антропологических находок / С.Г. Сукиасян // Концепт. — 2015. — № 12. — С. 1-16. — ISSN 2304-120X. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/journal/issue/297271 (дата обращения: 11.12.2022)
Так, историками найдены материалы Древнего Китая эпохи Западной империи Чжоу, в которых описывается метод приготовления вина, а археологи нашли змеевики трехтысячелетней давности для перегонки спирта, которые были изготовлены из глины. Таким образом, пищевая биотехнология была известна еще задолго до середины ХIХв., когда Л. Пастеру, выдающемуся химику того времени, благодаря открытию микробов и метода борьбы с ними путем нагревания до 70С (пастеризация), удалось спасти французское виноделие от пагубного закисания напитка. Наука, изучающая разнообразие микробов, называется микробиология, тогда как применение методов работы с использованием микробов в технологических процессах является одним из приоритетных направлений микробиологической биологии.