Организация бухгалтерского учета на предприятии
Введение
Актуальность работы заключается в том, что в динамично меняющихся условиях организация бухгалтерского учета должна соответствовать современным требованиям, бухгалтерский учет должен быть максимально результативным, оперативным и достоверным.
В настоящее время все ярче проявляется необходимость в полноценном управлении финансовыми средствами предприятия для того, чтобы как можно полнее использовать его возможности в достижении целей, поставленных руководством предприятия.
Переход к рыночной экономике требует от предприятия повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, активизации предпринимательства и т.д. Важная роль в реализации этой задачи отводится анализу хозяйственной деятельности предприятий. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения,
Содержание
Введение
Глава 1. Документы, регулирующие Бухгалтерский учет.
Нормативное регулирование бухгалтерского учета.
Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ.
План счетов бухгалтерского учета и методические указания
Глава 2. Организация бухгалтерского учета на предприятии.
Общие принципы организации бухгалтерского учета.
Формы бухгалтерского учета.
Основные требования к ведению бухгалтерского учета и его задачи и функции.
Список литературы
Список литературы:
1)Теория бухгалтерского учета: конспект лекций - Юлия Анатольевна Дараева (Год выпуска:2008).
2)Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 №129(в ред. от 28.09.2010 №243-ФЗ)
3)Коваль Л.С. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учебно-методическое пособие.- М.: Гелиос АРВ, 2008.
4) http://www.grandars.ru/student/buhgalterskiy-uchet/formy-buhgalterskogo-ucheta.html
5) Крюков А.В. «Бухгалтерский учет с нуля» Год: 2010
6)План счетов утвержден приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н (в редакции от 08.11.2010).
7) Бабаев Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет. Практикум. — М.: Вузовский учебник, 2008
8) Автор: О.Андрусь, В.Кузнецов, О.Пироженко «Как заполнить первичную документацию» Год: 2008
9) Тумасян Рафаэль Зарзанович «Бухгалтерский учет: учебно-практическое пособие» Год: 2010
10)ПБУ (утверждено Приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. N 34н)
2. Производственные запасы. (10-19) Счета этого раздела плана счетов предназначены для обобщения информации о наличии и движении предметов труда, предназначенных для обработки, переработки или использования в производстве либо для хозяйственных нужд, средств труда, которые в соответствии с установленным порядком включаются в состав средств в обороте, а также операций, связанных с их заготовлением (приобретением).
3. Затраты на производство. (20-29) Счета этого раздела плана счетов предназначены для обобщения информации о наличии и движении предметов труда, предназначенных для обработки, переработки или использования в производстве либо для хозяйственных нужд, средств труда, которые в соответствии с установленным порядком включаются в состав средств в обороте, а также операций, связанных с их заготовлением (приобретением).
4. Готовая продукция и товары. (40-46) Счета этого раздела предназначены для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции (продуктов пр