Современные подходы к технологии переработки вторичных сырьевых ресурсов (ВСР)

В статье анализируется современный подход к технологии переработки вторичного сырьевого ресурса. Для анализа взята Черноплодная рябина, рассматриваемая в Алтайском крае.
Author image
Iskander
Тип
Статья
Дата загрузки
01.08.2022
Объем файла
33 Кб
Количество страниц
5
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
200 руб.
250 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение не найдено

Содержание не найдено

Список использованных источников
Битюцкая, Г. И. Черноплодная целительница // Сибирский региональный журнал «Удачка» – Барнаул, 2006 – № 8. – 31 с. 3.
Бурмистров, А. Д. К обоснованию приема омолаживающей обрезки черноплодной рябины // Интенсификация возделывания овощных, плодовых и ягодных культур. – Л., 1982. – С. 80-82.
Гатин, Ж. И. Черноплодная рябина – новая для садоводства культура // Бюл. научнотехнической информации Алтайской плодово-ягодной опытной станции. – Барнаул, 1959. – №4 – С. 59-70.
Kalemba D. Ckarakteristuka chemikrna owokow aronii ciemnoovocowej / D. Kalemba, J. Cora, A. Kurouska // Prezem. Ferm. I. owoc. – 1985. – №12. – С. 25–26.
Дорошина, О.Н. Изменение химического состава плодов аронии в процессе холодильного хранения / О.Н. Дорошина, И.А. Еремина, С.Р. Царегородцева // Технология продуктов повышенной пищевой ценности: сб. науч. тр. / Кемер. технол. ин-т пищ. пром-сти. – Кемерово, 2000. – С. 99.
Кремневская, М.И. Изменение содержания антоцианов в дикорастущих ягодах при холодильном хранении / М.И. Кремневская, С.В. Мурашев, Ю.В. Чернецкая // Актуальные вопросы пищевой инженерии / СПб. гос. ун-т низкотемператур. и пищ. технол. – СПб., 2001. – С. 38–39.
Скрипников, Ю.Г. Технология переработки плодов и ягод / Ю.Г. Скрипников. – М.: Агропромиздат, 1988. – 287 с.
Spisok ispolzovannyh istochnikov Batyutskya, G.I/ Chernoplodnya ryabina // Sibirskya regional´nyj zhurnal «Udachka» – Barnaul, 2006 – № 8. – 31 s.3. Burmistrov, A.D. K obosnovaniyu priema omolazhivaushchej obrezki chernoplodnoj ryabiny // Intensifikatsiya vozdelyvaniya ovoshchnyh, plodovyh i yagodnyh kul´tur. – L., 1982. – S.80-82.
Gatin, Zh. I. Chernoplodnya ryabina – novaya dlya sadovodstva kul´tura // Byul. Nauchnotehnicheskoj informatsii Altajskoj plodovo-yagodnoj opytnoj stantsii/ – Barnaul, 1959. – №4. – S. 59-70
Ckarakteristuka chemikrna owokow aronii ciemnoovocowej / D. Kalemba, J. Cora, A. Kurouska // Prezem. Ferm. I. owoc. – 1985. – №12. – С.

В Алтайском и Змеиногорском районах рентабельно производство груши, рябины черноплодной, яблони и смородины. Производство облепихи, жимолости, рябины черноплодной и земляники устойчиво в условиях южной и центральной лесостепи.
Алтайский край входит в список лидеров по заготовке ягод и плодов за 2020 год. Одно из местных предприятий собрало и заготовило 202,7 тонны, что составляет 60% от общего собранного продукта.
Согласно технологическим инструкциям по производству плодово-ягодных консервов, на каждый вид консервов - своя технологическая инструкция, в которой подробно изложен весь технологический процесс изготовления продукта, включая сортировку, мойку и обработку ягод, приготовление сахарного и пектинового растворов, маринада, а также процесс приготовления консервов, его расфасовку, пастеризацию или стерилизацию и хранение

Похожие работы