Особенности Итальянской кухни

Реферат на тему "Особенности Итальянской кухни"
Author image
Fadis
Тип
Реферат
Дата загрузки
01.08.2022
Объем файла
67 Кб
Количество страниц
18
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
560 руб.
700 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Хотя в наше время большинство турманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии. Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия. С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей.
И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, можно обнаружить в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; их кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий. Приготовление блюд немыслимо без свежих овощей и зелени

Содержание
Введение
1. Национальные особенности итальянской кухни
2. История пиццы
2.1 Придумана в Греции
2.2 Томаты, пиццайоли и американская пицца
2.3 Итальянский стандарт
2.4 Закон о пицце и знак гарантирующий качество
2.5 Милан и Неаполь воюют за право считаться родиной пиццы
3. Традиционные итальянские продукты
4. Основные напитки в Италии
5. Итальянские коктейли
6. Рецепты итальянской кухни
6.1 Лазанья классическая
6.2 Спагетти по-сицилийски
6.3 Паста "Аматричиана"
6.4 Итальянский томатный соус
6.5 Ризотто с грибами и сыром
6.6 Грушевый пирог
Заключение
Список литературы

Список литературы
В данном реферате были использованы материалы с сайтов
1. www. Italian-kitchen.org
2. www. Laitalia.ru
3. www. lacucinaitaliana.ru
4. www.povarenok.ru

"Маргарита-Экстра" - помидоры черри и моццарелла, изготовленная из молока буйвола.
Готовить итальянскую пиццу принято при температуре 200-215 градусов в печах на дровах.
2.4 Закон о пицце и знак гарантирующий качество
Влюбленные в свое национальное блюдо итальянцы всячески защищают его от подделок. Еще бы! Ведь на сегодняшний день на территории страны работает более 23 000 пиццерий. Потерять классические рецепты при такой массовости легко. И потому, с недавнего времени, неаполитанская пицца охраняется законом. Который предусматривает только круглую форму до 35 см. в диаметре. Оговаривает тип дрожжей, соли, муки и томатов, использующихся в приготовлении блюда.
Особое внимание уделяется в законе приготовлению пиццы "Экстра Маргарита", в которой должна непременно присутствовать особая южно-итальянская моццарелла. Владельцам ресторанов, соблюдающим описанные выше требования,

Похожие работы