Особенности питания и рекомендуемые блюда туристам из Англии

Целью исследования является получение знаний о традициях английской кухни, предпочтениях англичан и внесение полезных рекомендаций по обслуживанию туристов из Англии.
Author image
Fadis
Тип
Реферат
Дата загрузки
01.08.2022
Объем файла
62 Кб
Количество страниц
14
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
480 руб.
600 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Актуальность темы определена тем, что на данный момент в России большое значение стали придавать особенностям обслуживания иностранных туристов из разных стран для того, чтобы применять свои знания по обслуживанию на практике.
Объектом исследования является традиционная кухня Англии.
Предметом исследования являются вкусы и предпочтения англичан в еде, а также возможные рекомендации по обслуживанию туристов из Англии.
Целью исследования является получение знаний о традициях английской кухни, предпочтениях англичан и внесение полезных рекомендаций по обслуживанию туристов из Англии.
В соответствии с целью исследования определены следующие задачи:
изучить теоретические основы традиционной английской кухни;
определить особенности режима питания англичан и их вкусовые предпочтения;
внести возможные рекомендации по обслуживанию туристов из Англии;
дать рекомендации блюд, возможных к подаче английским туристам, и блюд, которые не стоит предлагать туристам

Содержание
Введение3
Глава 1. Традиционные блюда английской кухни4
1.1. Супы и закуски4
1.2. Блюда из рыбы и морепродуктов4
1.3. Блюда из мяса5
1.4. Гарниры6
1.5. Пудинги6
1.6. Хлеб и изделия из теста7
1.7. Напитки8
Глава 2. Режим питания англичан9
2.1. Первый завтрак9
2.2. Ланч9
2.3. Чаепитие «файф-о-клок»10
2.4. Обед11
Глава 3. Рекомендации по обслуживанию туристов из Англии12
3.1. Порядок обслуживания туристов из Англии12
3.2. Блюда, рекомендуемые к подаче туристам из Англии13
Заключение18
Список литературы19

Список литературы
Постановление Правительства от 15.08.1997 №1036. Об утверждении правил оказания услуг общественного питания (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.05.2001 №389). – М.
ГОСТ Р 50764 – 2009. Услуги общественного питания. Общие требования. – введ. 2011-01-01. - М.
ГОСТ Р 50935-2007. Национальный стандарт РФ. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - введ. 2010-01-01. – М.
Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания : Учебник для вузов – М.: Феникс, 2010 – 320 с.
Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : Учебное пособие – М.: Академия, 2009 – 416 с.
100000 лучших кулинарных рецептов мира – М.: Харвест, 2009 – 784 с.
Английская кухня – М.: Самиздат, 2009 – 270 с.
Европейская кухня – М.: Олма Медиа Групп, 2010 – 300 с.
Кухни мира – М.: БММ, 2009 – 384 с.
Земзек Х. Г. Англия – М.: Аякс-пресс, 2009 – 96 с.
http://kuking.net (статья)
http://oede.by (статья)
http://www.foodplanet.ru (статья)

Изобретение «сэндвича» принадлежит английскому аристократу Джону Монтасу Сендвич. Занимаясь сутками игрой в карты, он забывал о еде. Лорд стал брать закрытые бутерброды – с двумя ломтиками хлеба. Это новшество пришлось по душе и его партнерам по игре: можно было есть, не пачкая рук и не останавливая игру. Со временем «сэндвичи» получили широкое распространение во многих странах мира.
1.7. Напитки
Национальным напитком в Англии является чай. «Легче представить Британию без королевы, чем без чая» - шутят англичане и пьют этот бодрящий напиток при любых обстоятельствах: важных или незначительных, а также чтобы просто провести время. Чай заваривают, как правило, из смеси нескольких сортов. Чайник ошпаривают, всыпают заварку (доза – кофейная ложка чая на человека, плюс одна на чайник), заливают кипящей «белым ключом» водой, придерживаясь золотого правила – «чайник подносить к кипятильнику, а не кипятильник к чайн

Похожие работы