Особенности индийской кухни с технологией приготовления блюд

Реферат на тему "Особенности индийской кухни с технологией приготовления блюд"
Author image
Fadis
Тип
Реферат
Дата загрузки
01.08.2022
Объем файла
38 Кб
Количество страниц
10
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
280 руб.
350 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Растительная пища – основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, а также лепешки из низших сортов муки (чапати) и овощи – неотъемлемая часть индийской кухни.
Большинство жителей этой страны не едят мяса. Исключение составляют мусульмане, которые употребляют блюда из баранины, козлятины, птицы. Строжайше запрещено различными религиозными законами и древними обычаями есть мясо коровы и вообще мясо крупного рогатого скота. Предпочтение отдается блюдам из рыбы (особенно пресноводной), а также блюдам из кальмаров, омаров, креветок и устриц.
Для индийской национальной кухни характерно использование большого количества чеснока и перца. Самой популярной приправой в Индии является карри, с которой готовят многие соусы. В их состав входят красный и черный перец, корица, гвоздика, имбирь, орехи, мята, горчица, майонез, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Также распространены такие соусы как острый соус анчар, сваренный из ф

СОДЕРЖАНИЕ
Введение2
1. Первые блюда4
2. Вторые блюда5
3. Индийские сладости7
4. Индийские специи9
Заключение11
Список литературы12

Список литературы
Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария. – М.: Просвещение, 2002.
Архипкина Г.Д., Коляда Н.А. Страноведение. Индия: обычаи, традиции, праздники, этикет. – М.: Феникс, 2004
Ермакова В.И. Кулинария. – М.: Просвещение, 1993.
Золин В.П. Национальная кухня Индвии. – М.: Просвещение, 1999.
Матюхин З.П. Основы питания. – М.: Просвещение, 1999.

4. Взбить суп порциями в блендере или кухонном комбайне. Вернуть суп в кастрюлю и добавить специи, оставшиеся 300 мл бульона или воды и готовить 10 мин.
5. Добавить молоко в суп, приправить по вкусу. Добавить короандр, разогреть на медленном огне. Подавать горячим с ложкой сметаны.
2. Вторые блюда
Фарш из баранины на гриле
Время приготовления: 20 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции 345 ккал, 24 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
5 ст л масла,2 луковицы, порезанные,450 гр мясного фарша,2 ст л йогурта,1 ч л порошка чили,1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного,1 ч л свежего чеснока, раздавленного,1 ч л соли,1 1/2 ч л смеси специй гарам масала,1/2 ч л молотого душистого перца,2 свежих зеленых чили,свежий кориандр.
В Индии это блюдо готовят на открытом огне, но в домашних условиях гриль подойдет не хуже.
1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить порезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.
2. Положить фарш в большую миску. ДОбавить йогурт, порошок чил

Похожие работы